• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Confetture, marmellate e composte

Confettura di uva all’anice

di Miria Onesta 13 Ottobre 2014
confettura di uva all'anice fatta in casa
961

Confettura di uva profumata all’anice

Ormai la vendemmia è quasi terminata, le viti ci hanno regalato grappoli succosi che si trasformeranno in ottimi vini. Oggi la voglio utilizzare per preparare la confettura di uva all’anice. Ma l’uva è un ottimo alleato in cucina sia nella preparazione di piatti salati come il risotto all’uva con  salsicce e pecorino e le salsicce all’uva, che nella preparazione di dolci, soprattutto essiccata, la mia amatissima uvetta. Per la mia confettura, ho utilizzato uva da vino aromatizzata con semi di anice, ci è voluto un po’ ad eliminare i semini ma ne è valsa la pena.

 

Ingredienti:
1 kg di uva (senza i semi)
500 g di zucchero
5 g di anice
1 bustina di pectina
Preparazione:
Lavate l’uva, staccate i chicchi ed eliminate i semini. Versate i chicchi in un tegame, unite l’anice e lo zucchero mescolato con la pectina, accendete il fuoco e portate a bollore, allontanate dal fuoco e frullate con un mixer ad immersione. Riaccendete il fuoco, riportate ad ebollizione e lasciare bollire a fiamma alta per 3 minuti. Spegnete il fuoco mescolate ancora un minuto poi versate in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e mettete a testa in giù per 5 minuti. Girate i vasetti, etichettate e conservare in dispensa.

 

tenetene qualche vasetto in dispensa, la confettura di uva all’anice, sarà perfetta in inverno per farcire crostate o da spalmare semplicemente sul pane o fette biscottate a colazione.
SpezieUva e mosto
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Chiffon cake alle nocciole, crema al Passito di Pantelleria
Post successivo
Farfalle Gratinate con Broccolo Siciliano e Pancetta

Ti potrebbe anche interessare

Come preparare conserve fatte in casa con la...

5 Maggio 2025

Confettura di pere al pepe e zafferano

18 Novembre 2024

Confettura di fichi e erba cedrina

15 Settembre 2024

Confettura di fichi al tartufo fatta in casa

28 Agosto 2024

Confettura di mele e spezie agli agrumi

4 Dicembre 2023

Confettura di fichi al Marsala e pinoli tostati

22 Settembre 2023

7 commenti

Virginia S. Il GattoPasticcione 13 Ottobre 2014 - 13:42

Sono pienamente d'accordo con te, l'uva si presta per tantissime preparazioni, nei dolci e nei piatti salati! Mi stupisce la tua confettura per la presenza dell'anice, ingredienti a cui io non avrei mai pensato, complimenti per l'ottima idea!!! Bacioni cara

Rispondi
grEAT 13 Ottobre 2014 - 13:57

che belle foto!
con le foglie di vite che si vedono ci farei degli ottimi "dolmadakia"! :)

irene

Rispondi
Unafettadiparadiso 13 Ottobre 2014 - 15:01

Da noi si usa fare la confettura d'uva nera che amo a dismisura…..quella bianca mi mancava, ma dalle tue foto mi sa che è proprio buona…mette l'acquolina…..

Rispondi
Luna B 13 Ottobre 2014 - 16:09

Caspita mai avrei pensato si potesse utilizzare l'anice per aromatizzare una confettura :) Che favola poi le fotografie!

Rispondi
annaferna 13 Ottobre 2014 - 17:40

ahhhhhh che bel lavoro!!!!
ne so qualcosa! :)
bacio

Rispondi
Carla Fasolo 13 Ottobre 2014 - 19:40

Ma sai che io la confettura di uva non l'ho mai assaggiata? me la immagino spalmata sul pane: deve essere davvero buonissima!!
Me la devo segnare!! <3

Rispondi
Mariangela Circosta 14 Ottobre 2014 - 6:20

Le mie amiche dicono che questa confettura è buonissima ma purtroppo ogni anno arrivo tardi e non riesco mai a prepararla!!!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web