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In questa stagione sui banchi dei mercati abbondano cavoli, broccoli, cavolfiori, ricchi di sali minerali e vitamine, poveri di calorie. Oggi ho scelto il broccolo siciliano per queste farfalle Giuseppe Cocco, che insieme a pancetta e Parmigiano Reggiano ho poi fatto gratinare in forno, un primo gustoso da preparare anche in anticipo e poi passare in forno all’ultimo minuto. Ho servito le farfalle in un pentolino Agnelli, direttamente dal forno alla tavola.
Ingredienti per 2:
160 g di farfalle all’uovo Cav. Giuseppe Cocco
200 g di broccoli lessati
60 g di pancetta dolce
Aglio
Olio
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, finché non sarà dorata, aggiungete i broccoli e fate insaporire per 5 minuti. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versate nella padella con il condimento, aggiungete anche del Parmigiano e mescolate bene. Trasferite la pasta nel tegamino e informate a 200 gradi e fate gratinare, sfornate e servite subito.
Pasta Cav. Giuseppe Cocco
Pentolino Agnelli
4 commenti
Ingredienti strepitosi per una pasta magnifica!!gnammy! un abbraccio!!
parlasti si siciliano??? eccomi! questa pasta è perfetta per me! magari me la scelgo senza glutine, ma tutto il resto rimane invariato. Davvero una magnifica presentazione, bacioni
La pasta gratinata è sempre un successo! ottimo il condimento conbroccoli e pancetta, tutto autunnale e semplice
Io non resisto ai primi, e queste farfalle sono appetitosissime! Complimenti per la scelta degli ingredienti! Bell'idea… baci