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CUCINA ROMANADolce RomaFritti e frittelle

Bignè di San Giuseppe fritti

Dolce romano per la festa del papà

di Miria Onesta 19 Marzo 2013
vassoio di bignè di San Giuseppe fritti
1,7K

Buongiorno, oggi voglio fare gli auguri a tutti papà con questi golosi bignè di San Giuseppe fritti, dolci tipici della cucina romana, che si usa preparare proprio in occasione della ricorrenza di San Giuseppe. L’impasto viene fritto a cucchiaiate nell’olio bollente e poi farciti con crema pasticcera e spolverati con zucchero a velo.

Auguri a tutti i papà e naturalmente a tutti i Giuseppe.
Provate anche i bignè di San Giuseppe al forno e le frittelle di riso di San Giuseppe, ricetta tipica di Orvieto, preparata in onore del Santo Patrono.

vassoio con bignè di San Giuseppe fritti farciti di crema pasticcera

Bignè di San Giuseppe fritti

Portata: Dolci
Porzioni: 12 – 14 bignè

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 25 g di zucchero semolato
  • 35 g di burro
  • 2 uova
  • La scorza di 1/2 limone non trattato
  • 150 ml d’acqua
  • Un pizzico di sale
  • Olio per friggere

Per completare

  • Crema Pasticcera QUI
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate l’acqua in un tegame insieme al sale, portate a bollore e  unire il burro.
  2. Quando il burro si sarà sciolto versate la farina in un sol colpo, mescolate energeticamente e lasciate cuocere finché non si formi una palla che si stacca dal tegame.
  3. Lasciate intiepidire e mescolando unite un uovo alla volta, unire il secondo solo dopo che il prima sia ben amalgamato.
  4. Unite anche la scorza del limone grattugiata e lo zucchero.
  5. Fate cadere delle cucchiaiate d’impasto nell’olio bollente e lasciate cuocere finché saranno ben gonfi e dorati.
  6. Fate scolare su carta assorbente, una volta freddi riempite con crema pasticcera, spolverizzate con zucchero a velo.
bignè di San Giuseppe fritti e farciti con crema

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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24 commenti

sabina 19 Marzo 2013 - 8:23

ooohhh io mi sono dimenticata della festa del papà….cavoli
troppo belli questi bignè, sembrano appena usciti dalla pasticceria
bacioni

Rispondi
dueamicheincucina 21 Marzo 2013 - 20:50

i papà capisco e ci perdonano una dimenticanza, un bacione

Rispondi
Cinzia Ceccolin 19 Marzo 2013 - 8:35

Buona festa del papà e buon San Giuseppe carissima :-) splendidi i tuoi bignè :-)

Rispondi
dueamicheincucina 21 Marzo 2013 - 20:54

grazie, un bacione

Rispondi
Bianca Neve 19 Marzo 2013 - 8:37

che belli!!!
la ciliegina è il tocco finale, ci sta benissimo!
baci.

Rispondi
dueamicheincucina 21 Marzo 2013 - 21:01

grazie, un bacio

Rispondi
Anna Lisa 19 Marzo 2013 - 8:53

Oggi siamo proprio in sintonia :)
Un bacione!

Rispondi
dueamicheincucina 21 Marzo 2013 - 21:03

ha ragione, siamo in perfetta sintonia

Rispondi
gerbillo goloso 19 Marzo 2013 - 9:01

Un ottimo modo per festeggiare i nostri papà: sono squisiti questi bignè! bacioni

Rispondi
Silvia Collicelli 19 Marzo 2013 - 9:08

Devono essere squisiti! baci

Rispondi
Beth 19 Marzo 2013 - 9:55

Hummmm….. j'adore ton dessert une délice, bravo!

Bisous

Rispondi
dueamicheincucina 21 Marzo 2013 - 21:12

@ gerbillo goloso
@ Silvia Collicelli
@Beth
grazie, un bacio

Rispondi
serena 19 Marzo 2013 - 9:59

Buoni e belli, i miei sono in forno e sono al secondo tentativo (dopo il I fallimento!!) .. ;) la prossima volta proverò la vostra ricetta!!!

Rispondi
dueamicheincucina 21 Marzo 2013 - 21:15

spero ti siano venuti bene, se provi la mia ricetta fammi sapere come vengono

Rispondi
Mila 19 Marzo 2013 - 10:36

Io ho fatto le zeppole, ma non è che sia stata proprio tanto soddisfatta….a differenza di questa meraviglia che viane voglia di mangiarla dallo schermo!!!!

Rispondi
sabry 19 Marzo 2013 - 10:53

Auguri a tutti i papà! Ma le mamme? Se lo possono "sparare" un bignè le mamma insieme ai papà? ;-)

Rispondi
Chicca 19 Marzo 2013 - 11:10

mmm deliziose!!! complimenti

Rispondi
Cinzia 19 Marzo 2013 - 12:13

fantastica ricetta che brava che sei!!!!!!!!!!!

Rispondi
paola 19 Marzo 2013 - 12:58

molto buone, sono le nostre(napoletane) zeppole invece di inserirle nel sac a poche si versano direttamente nell'olio, però, molto più semplice, ricetta molto interessante e poi ho visto che si mettono meno uova la cosa mi interessa devo provarle; possono essere fatte anche al forno? Un bacione

Rispondi
Daniela 19 Marzo 2013 - 13:20

Un bignè perfetto ed estremamente goloso :)

Rispondi
elisabetta pendola 19 Marzo 2013 - 16:47

buoneeeeee oggi col mio papi abbiamo mangiato le frittelle di riso!

Rispondi
Donaflor 19 Marzo 2013 - 18:42

bellissimi e golosi questi bignè…e certo che non possono mancare oggi!
sono simili alle nostre zeppole!
da provare la tua versione…mi sembrano più facili!
bacioni

Rispondi
AdriBarr 19 Marzo 2013 - 18:47

Che belli! Complimenti!

Rispondi
Enza 20 Marzo 2013 - 6:49

che buoni..tipo zeppola ma piu' veloci a fare..son da provare!!
Ciaoo

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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