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Primi piatti

Conchiglie Ceci e Gamberetti

di Miria Onesta 5 Aprile 2013
415
Buongiorno, il primo di oggi è a base di gamberetti e ceci, una parte dei ceci viene frullata per dare cremosità alla pasta. Primo semplice ma saporito, a noi è piaciuto molto e le conchiglie sono adattissime ad accogliere la passatina di ceci.

Ingredienti per 2:
200 g di Conchiglie 
150 g di ceci lessati
120 g di gamberi
Aglio
Olio
Peperoncino
2 filetti di alici in salsa piccante
Preparazione:
In una padella fate soffriggere aglio olio e peperoncino e alici  per 5 minuti, unite i ceci e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata. Unite i gamberi nella padella con i ceci e proseguite la cottura ancora 7-8 minuti. Prendete 4 cucchiai di ceci e frullateli insieme a 4-5 cucchiai d’acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e versatela nella padella con i ceci e i gamberi, versate anche il passato di ceci e fate mantecare la pasta per 5 minuti. Buon appetito.
LegumiRicette con il pesce
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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19 commenti

Memole 5 Aprile 2013 - 9:23

Appetitose!!!

Rispondi
DelizieSaporiGlutenFree 5 Aprile 2013 - 9:26

Mmmm buone!!! Slurp

Rispondi
Giovanna Bianco 5 Aprile 2013 - 10:08

Veramente gustose, un abbinamento diverso e molto buono. La presentazione è impeccabile come sempre!!!!!!
Buona giornata.

pastaenonsolo.blogspot.it

Rispondi
gerbillo goloso 5 Aprile 2013 - 10:43

Insolito abbinamento che incuriosisce. A presto, buon fine settimana

Rispondi
lalexa 5 Aprile 2013 - 11:12

magnifiche le conchiglie che accolgono i ceci!un piatto gustosissimo e mediterraneo al massimo.lo adoro:)

Rispondi
Luisa Piva 5 Aprile 2013 - 11:30

Un primo piatto ricco e sano!! Buono davvero !! Baci

Rispondi
Daniela 5 Aprile 2013 - 12:13

Ottimo primo piatto, mi piace molto l'idea della conchiglia che accoglie il legume….appetitoso :)

Rispondi
Paola Bacci 5 Aprile 2013 - 15:14

Un piatto eccellente e molto invitante!!! Complimenti, un bacio e buona serata

Rispondi
Semplicemente Buono 5 Aprile 2013 - 15:46

Ciao, come va?
questa ricetta è davvero appetitosa, non abbiamo mai provato l'abbinamento
gamberi e ceci, deve essere proprio buono!

Rispondi
CuorediSedano 5 Aprile 2013 - 16:07

Che primo delizioso e che abbinamento straordinario!

Rispondi
faustidda 5 Aprile 2013 - 17:29

se ce n'era ancora bisogno… con un piatto così mi avete conquistato! Ciao :))

Rispondi
LA CASA DE LALAINA 5 Aprile 2013 - 19:55

¡¡¡SORPRENDENTE!!!
SE VE RIQUISIMO.
ACABO DE HACERME SEGUIDORA TUYA, SI TE APETECE PASATE POR MI BLOG.
UN ABRAZO

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 6 Aprile 2013 - 12:41

Caspita questo piatto mi garba ed anche parecchio :) che bontà! Buon weekend ^-^

Rispondi
Cinzia 6 Aprile 2013 - 23:50

sai che non ho mai provato gamberi e ceci ….bravissima!!!

Rispondi
Günther 7 Aprile 2013 - 10:00

un bel piatto unico mi piace abbinamento pasta pessce e legumi

Rispondi
Inco 7 Aprile 2013 - 15:25

Gamberi e ceci un'acccoppiata vincente..
Brava da copiare.
Incoronata

Rispondi
Rubina 7 Aprile 2013 - 19:21

Che buon primo….semplice semplice ma gustosissimo!!

Rispondi
sabina 7 Aprile 2013 - 19:41

ciao, mi invoglia non poco questo piatto,
baci
sabina

Rispondi
elena 8 Aprile 2013 - 5:00

molto buono e ottima l'idea dei ceci passati per aumentare la cremosità… brava!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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