• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Colazione - Merenda - SpuntinoDolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Frozen yogurt alle fragole, ricetta senza gelatiera

di Miria Onesta 24 Maggio 2021
gelato su stecco allo yogurt fatto in casa sena gelatiera
1,2K

Il frozen yogurt alle fragole su stecco, è una ricetta facile da fare senza gelatiera, ottimo anche per una fresca e leggera merenda. Con l’arrivo della bella stagione e le giornate calde e assolate, mi torna la voglia di preparare i frozen yogurt.
Da quando ho iniziato a preparare lo yogurt in casa, la produzione mi da ancora più soddisfazione, preparo il mio yogurt, aggiungo frutta fresca di stagione e il gioco è fatto.

Frozen yogurt su stecco

Frozen yogurt, dessert fresco e leggero da fare in casa

Il frozen yogurt è un dolce leggero, simile al gelato, da fare in casa con facilità. Si può preparare un buon frozen yogurt con la gelatiera, ma anche senza. Io non ho una gelatiera, quindi le mie sono ricette di frozen yogurt senza gelatiera. Preparo sempre nella versione su stecco, molto comodo da mangiare e da tenere in freezer pronti all’uso. Ottimo per una merenda fresca e golosa, ma anche per un dolcino leggero dopo cena.

La preparazione del frozen yogurt è molto semplice, basta mescolare lo yogurt, aggiungere un dolcificante, zucchero, sciroppi vari, frutta e altro ingrediente scelto per dare sapore. Per dare la forma al frozen yogurt, utilizzo stampi in silicone per gelati, dove andrà inserito lo stecco in legno. Oppure gli stampi in plastica per ghiaccioli, che solitamente hanno anche il bastoncino in plastica antigoccia, colorato e riutilizzabile, perfetti per i bambini. Se non avete gli stampi adatti, potete anche utilizzare i bicchierini da caffè usa e getta.

Si possono preparare ricette per bambini, aggiungendo frutta, cioccolato e biscotti, ma anche versioni più adatte agli adulti, come il frozen yogurt al caffè e cioccolato.
Preparati solo con yogurt e un dolcificante, da dosare in base ai propri gusti, i frozen yogurt sono dei dolci da mangiare senza troppi sensi di colpa.

Gelato su stecco senza gelatiera

Ricetta del frozen yogurt alle fragole

Portata: Dolce
Porzioni: 10 – 12 frozen yogurt

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 7-8 minuti
Riposo in congelatore: 4-6 ore
Stampo: Per gelato in silicone o plastica

Ingredienti

  • 250 g di fragole
  • 25 g di zucchero semolato
  • 650 g di yogurt bianco intero
  • 50 g di sciroppo di agave

Preparazione

  1. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini. Mettetele in un tegamino con lo zucchero e lasciate cuocere per circa 7-8 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  2. Versate lo yogurt in una ciotola, unite lo sciroppo e mescolate.
  3. Unite anche le fragole fredde, mescolate rapidamente e versate negli stampi.
  4. Mettete in congelatore e lasciate congelare completamente prima di servire.
Frozen yogurt alle fraghole, ricetta senza gelatiera
Frozen yogurt alle fragole, ricetta senza gelatiera

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

Ricette con le fragole
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Amor polenta ai fiori di sambuco – Ricetta facile
Post successivo
Liquore con fiori di sambuco e rose alle spezie

Ti potrebbe anche interessare

Hamburger di cinghiale con erbe di campo e...

2 Maggio 2025

Tiramisù al pistacchio e cioccolato

21 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Crema pasticcera al liquore Strega

28 Febbraio 2025

Pere alla grappa e chiodi di garofano

15 Dicembre 2024

Panna cotta alla cipolla rossa di Cannara

4 Dicembre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web