• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Insalata di Fusilli al Sedano con Fagioli Neri, Pomodori Rustici e Ricotta Salata

di Miria Onesta 5 Luglio 2013
518
Buongiorno, le insalate di pasta sono comode in estate, belle colorate e ci permettono di preparare il pranzo in netto anticipo. Per quella di oggi ho utilizzato i fusilli al sedano, con il loro colore, verde pallido,  e il sapore fresco del sedano, danno un tocco in più al piatto.
Ingredienti per 4:
300 g di fusilli al sedano (io PastAmore)
8 pomodori secchi sottolio  rustici
150 g di fagioli neri già lessati
100 g di ricotta salata
160 g di tonno
Foglioline di basilico
Olio d’oliva
Sale
 
Preparazione:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela raffreddare. Versate i fusilli al sedano in una ciotola, unite i fagioli, il tonno, i pomodori rustici tagliati a striscioline, le foglioline di basilico, la ricotta salata a cubetti e un filo d’olio, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per alcune ore.

 

Fusilli al Sedano PastAmore
Pomodori Rustici Montalbano

 

LegumiVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Insalata di petto di pollo con rucola e pomodorini
Post successivo
Tartellette Fior di Menta

Ti potrebbe anche interessare

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

23 Dicembre 2024

Zuppa di castagne e pere

26 Novembre 2024

Crema di zucca e cannellini al basilico rosso

15 Ottobre 2024

Farro con salsicce e uva

16 Settembre 2024

10 commenti

Memole 5 Luglio 2013 - 9:15

Appetitosa!!!

Rispondi
SimoCuriosa 5 Luglio 2013 - 11:10

non sono ingredienti che uso (ricotta salata e fagioli neri) ma questa pasta mi ispira un sacco…
complimenti
buon fine settimana!

Rispondi
ada di sicilianicreativiincucina 5 Luglio 2013 - 11:24

Mi piace, e molto. In periodo di insalate di pasta riso e cereali questa ha un condimento proprio diverso. baci

Rispondi
Cinzia Ceccolin 5 Luglio 2013 - 13:04

Deve essere squisita!! Bravissima Mimì, un abbraccio e buon fine settimana

Rispondi
Il Mondo di Milla 5 Luglio 2013 - 17:10

Mi piace molto!!! Da segnare :-)

Rispondi
Natural Photography 5 Luglio 2013 - 17:47

niente male, complimenti!!!!!!!!!! a presto!

Rispondi
CuorediSedano 5 Luglio 2013 - 20:16

Un ottimo piatto unico fresco e colorato, l'immagine di una pasta particolare e la bontà dei pomodori rende bene l'idea di quanto sia invitante.
Bravissima!!!
Un abbraccio e a presto!

Rispondi
marina riccitelli 6 Luglio 2013 - 5:45

che bontà questa pasta!! e che ingredienti gustosi!!! un abbraccio

Rispondi
silvia moraca 6 Luglio 2013 - 6:18

mmm … buonissima questa insalata!
Vi ricordo la mia raccolta estiva, vi aspetto!
Buon we! :)

Rispondi
Barbara Froio 7 Luglio 2013 - 7:14

Un piatto davvero invitante da copiare subito

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web