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Liquore crema di menta, ricetta per farlo in casa

di Miria Onesta 29 Luglio 2013
Liquore crema di menta
21,2K

Buongiorno, oggi liquore crema di menta, ottimo ghiacciato da bere nelle calde notti estive. Un liquore cremoso da conservare nel reparto del ghiaccio, ottimo come fine pasto, ma vi consiglio di provarlo anche su un buon gelato al cioccolato.

Se vi piace la menta, e fare i liquori in casa, provate anche il liquore alla menta glaciale

Liquore cremoso alla menta da bere ghiacciato

Liquore crema di menta

Portata: Liquore

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 5 giorni
Cottura: 5 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 25 foglie di menta
  • 500 ml di alcool
  • 1 litro di latte
  • 1 kg di zucchero

Preparazione:

  1. Lavate le foglie di menta ed asciugatele tamponandole con un panno pulito.
  2. Mettete le foglie di menta in un barattolo a chiusura ermetica, unite l’alcool e lasciate in infusione per 5 giorni.
  3. Trascorsi i 5 giorno versate il latte in un tegame, unite lo zucchero e portate a bollore.
  4. Fate sobbollire a fuoco lieve per circa 5 minuti.
  5. Fate raffreddare ed unite l’alcool con le foglie di menta.
  6. Filtrate e imbottigliate.
  7. Conservate il liquore in congelatore.

Se fare liquori in casa è la vostra passione, vi consiglio di leggere la raccolta liquori fatti in casa: 8 ricette facili, troverete tanti spunti per ricette facili con ingredienti naturali.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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36 commenti

sorrisone 29 Luglio 2013 - 8:16

questo liquorino mi piace proprio, e nella calura della notte direi che è perfetto!
Coscina di pollo

Rispondi
Taty 29 Luglio 2013 - 8:53

Ricetta segnata!
Proverò a fare questo liquore con la mia menta.

Baci
Taty

Rispondi
Stefania 29 Luglio 2013 - 9:26

Deve essere ottimo!! :)
Ideale con questo caldo!

Rispondi
Barbara Baccarini 29 Luglio 2013 - 9:47

io amo la menta…mi sa che lo provo!
brava come sempre…un abbraccio!

Rispondi
Simo 29 Luglio 2013 - 10:25

ho menta a gogò….quasi quasi ci provo ;)

Rispondi
Mariangela Circosta 29 Luglio 2013 - 12:36

Il tuo liquore ha un colore molto invitante, vedo che la preparazione è semplicissima e quindi lo farò molto presto!

Rispondi
Anonimo 29 Luglio 2013 - 12:48

Mi ispira tantissimo
solo una domanda ma viene di questo colore brillante?
Le foglie nell'alcool non diventano marroncine?
Grazie, Rosita

Rispondi
dueamicheincucina 29 Luglio 2013 - 12:50

si le foglie diventano marroncine, ma il loro colore verde va tutto nell'alcool che diventa un bel verde brillante.

Rispondi
marina riccitelli 29 Luglio 2013 - 14:50

bravissima!!! Che bel colore!! E' veramente una bella idea!! bacioni

Rispondi
Rosalba Lombardi 29 Luglio 2013 - 15:38

wow brava!!! mi piace proprio questo liquore adesso ne gradirei un bicchierino :) Bacio

Rispondi
Luna B 29 Luglio 2013 - 16:32

Ma che spettacolo è questo liquore, che bel verde intenso e poi che bella bottiglia!

Rispondi
Maria Grazia Muffins 29 Luglio 2013 - 16:55

Facilissima!!! Questa me la segno e la provo subito!

Rispondi
Cristina 29 Luglio 2013 - 18:14

Così semplice e così meraviglioso? Devo provare, ho della profumatissima menta piperita sul balcone che aspetta di rendersi utile.

Rispondi
Laura Coppola 29 Luglio 2013 - 19:41

Questo è da provare!!!!

Rispondi
mimma 29 Luglio 2013 - 20:35

è un'idea fantastica!!!! adoro i liquori fatti a casa e questo te lo copio subito!!!! mi unisco ai tuoi followers e ti aspetto da me!!!!

Rispondi
Licia 30 Luglio 2013 - 5:47

che meraviglia! bellissimo colore e chissà il sapore…

Rispondi
UnalunaPer 30 Luglio 2013 - 12:25

lo proverò! ma nn ha bisogno di riposare un mese come gli altri liquori?? si può subito consumare??

Rispondi
dueamicheincucina 30 Luglio 2013 - 12:49

se riesci a resistere alla tentazione di berlo subito, puoi farlo riposare una settimana, ma io lo bevo anche subito

Rispondi
Monica_Il Pappamondo 1 Agosto 2013 - 12:11

Non solo è molto sfiziosa ed adattissima alle calde serate estive, ma è anche velocissima!!!!!!! Considerala già copiata!!!!! ;-)

Rispondi
Chiara Giuliani 21 Maggio 2014 - 9:03

lasciando in infusione con l'alcool circa 2 settimane, e mettendo poi la metà dello zucchero (1 kg è tantissimo!), otterrò comunque un buon liquore?
La tua scelta di mettere 1 kg credo che sia per aumentare la gradazione alcolica, ma forse lasciandolo più in ammollo con l'alcoo arrivo allo stesso risultato…è il mio primo liquore quindi mi affido agli esperti! :)

Rispondi
dueamicheincucina 21 Maggio 2014 - 20:07

ciao, non è necessario lasciare le foglie di menta per più giorni nell'alcol, anche perché dopo un po' perdono tutto il sapore e il colore. Se vuoi un liquore meno dolce puoi provare ad aggiungere meno zucchero, ma non la metà io dire 750-800 g, spero di esserti stata d'aiuto, Miria

Rispondi
Chiara Giuliani 26 Maggio 2014 - 18:16

Ho appena imbottigliato! Alla fine ho messo 800g di zucchero. Un'ultima domanda: deve per forza essere tenuto in frigo/congelatore o può stare anche in un luogo fresco e asciutto?

Rispondi
dueamicheincucina 26 Maggio 2014 - 18:57

vista la presenza del latte meglio frigo o congelatore

Rispondi
Chiara Giuliani 26 Maggio 2014 - 19:10

Va bene. Grazie mille!!!

Rispondi
Marito goloso 18 Luglio 2016 - 22:49

Tutte a dire ok lo faccio ma… nessuna ha provato a farlo per davvero?

Rispondi
Rosa 29 Dicembre 2016 - 11:54

Ho fatto questo liquore alla menta ma devo dire non sa di menta forse deve riposare x insaporirsi o magari il periodo non era adatto e la menta non aveva un aroma forte x poter fare il liquore?

Rispondi
Due Amiche in Cucina 4 Gennaio 2017 - 14:41

Ciao Rosa, sicuramente il liquore fatto con la menta a primavera è più saporito, comunque prova a farlo riposare alcuni giorni, che tipo di menta hai usato?

Rispondi
Ila 3 Luglio 2017 - 7:36

Buongiorno!
Ho provato a farlo ma nel momento in cui ho unito il latte all’alcool mi ha fatto dei grumi, sapete dirmi il perché e come evitare questo fatto? Grazie mille

Rispondi
Due Amiche in Cucina 3 Luglio 2017 - 16:43

Ciao Ila, hai fatto freddare bene il latte prima di unire l’alcool?

Rispondi
Lory 26 Agosto 2021 - 13:14

Questa ricetta è favolosa. Ho messo molte più foglie ed è uscita buonissima. 😁😁😁😁
Quanto può essere conservata?

Rispondi
Miria Onesta 26 Agosto 2021 - 17:45

grazie, sono ferlicissima ti sia piaciuta. Se lo conservi in congelatore (te lo consiglio è anche più buona) puoi conservarla anche per 2 -3 mesi

Rispondi
Antonella 18 Agosto 2018 - 14:56

Io l’ho fatto È decisamente ottimo.L’ho anche regalato e tutti a chiedermi la ricetta.Da provare è buonissimo

Rispondi
Miria Onesta 18 Agosto 2018 - 15:50

Grazie, sono felicissima che le sia piaciuto.

Rispondi
Miria Onesta 23 Agosto 2018 - 17:25

Grazie, sono felicissima che sia piaciuto a tutti

Rispondi
stefy 27 Giugno 2019 - 22:47

L’aspetto è bellissimo ma ( a parte che non si riesca a finirlo prima) per quanto tempo può durare?

Rispondi
Miria Onesta 30 Giugno 2019 - 17:38

In effetti dura pochissimo, ma se lo tieni in congelatore dura tranquillamente per alcuni mesi, non so dirti dipreciso quanto, il mio al massimo è durato un mesetto.

Rispondi

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