La crostata alle tre confetture è un dolce perfetto per utilizzare gli avanzi di confettura che si hanno in frigo. Vi succede mai di avere più di un barattolo di confettura aperti in frigo? Sicuramente si e se nessuno e sufficiente per fare una crostata? facciamo la crostata alle tre confetture. L’idea l’ho presa su Cucina Moderna Oro.
Crostata alle tre confetture
Portata: Dolci
Porzioni 9 persone
Preparazione: 15 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 50 g di yogurt
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- Un pizzico di sale
- Confettura di fichi pesche e pistacchi
- Confettura di scorze di scorze di cocomero
- Confettura di prugne e noci al vino rosso
Per decorare
- Zucchero a velo
- Frutta fresca
Preparazione
- Impastate tutti gli ingredienti tranne le confetture, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
- Stendete la pasta e foderate uno stampo quadrato da 23 cm di lato, lasciando un po’ d’impasto.
- Con l’impasto rimasto formate 9 quadrati, riempite i quadrati con le confetture alternandole. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Fate freddare, decorate ogni quadratino con la frutta fresca, la stessa della confettura.
- Spolverizzate con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
11 commenti
mmm che carina..mi ricorda la megacrostata che feci per il 50mo di mia cognata? l hai vista?
comunque bell'idea delle marmellate a metà!
complimenti
vi auguro un buon fine settimana!
molto ben fatta la presentazione di questa crostata e chissà la bontà :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo
bellissima, utile penso che a tutti capiti di avere più confezioni aperte e non sufficienti per una sola torta, brava per l'idea, un bacio e buona serata
Splendida idea! Fa proprio al caso mio, io sono una di quelle che apre un barattolo di marmellata, poi dopo qualche giorno si stufa e ne apre un altro… il risultato sono almeno tre barattoli aperti in frigorifero!!:)
Ti rubo la ricetta subito! ciao
bellissima, brava!!!… e soprattutto ottima idea ^_^
genialeeeeeeeeeee!!! appena capita di avere più confetture aperte la faccio :P
Buona! Ed è anche bellissima! :)
bellissima! Anzi super!
Mamma che bella!!! E' proprio una ideona!!
Mi piace molto sia l'idea dello yogurt nella frolla che l'utilizzo dei rimasugli di marmellata in frigorifero!!
Bravissima!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
una vera goduria per il palato, un abbraccio SILVIA
Caspita se ho nel frigo più di una confettura aperta!! Te hai fatto un capolavoro, anche visivo.