• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Bevande
    • Bevande alcoliche
    • Composte e gelatine
    • Condimenti e salse
    • Confetture e marmellate
    • Conserve dolci
    • Conserve salate
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Crostate e crostatine

Crostata alle tre confetture, crostata scacchiera di confettura

di Miria Onesta 26 Luglio 2013
1,5K

La crostata alle tre confetture è un dolce perfetto per utilizzare gli avanzi di confettura che si hanno in frigo. Vi succede mai di avere più di un barattolo di confettura aperti in frigo? Sicuramente si e se nessuno e sufficiente per fare una crostata? facciamo la crostata alle tre confetture. L’idea l’ho presa su Cucina Moderna Oro.

Crostata alle tre confetture

Portata: Dolci
Porzioni 9 persone

Preparazione: 15 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di yogurt
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • Un pizzico di sale
  • Confettura di fichi pesche e pistacchi
  • Confettura di scorze di scorze di cocomero
  • Confettura di prugne e noci al vino rosso

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Frutta fresca

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti tranne le confetture, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
  2. Stendete la pasta e foderate uno stampo quadrato da 23 cm di lato, lasciando un po’ d’impasto.
  3. Con l’impasto rimasto formate 9 quadrati, riempite i quadrati con le confetture alternandole. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  4. Fate freddare, decorate ogni quadratino con la frutta fresca, la stessa della confettura.
  5. Spolverizzate con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Frutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Confettura di Prugne e Noci al Vino Rosso
Post successivo
Liquore crema di menta, ricetta per farlo in casa

Ti potrebbe anche interessare

Crostata senza zucchero e senza lattosio alle pesche

25 Agosto 2025

Crostata di farro vegana alle albicocche

2 Giugno 2025

Vecchia di mezza Quaresima, ricetta eugubina

23 Marzo 2025

Omino di pan di zenzero gigante farcito con...

1 Dicembre 2024

Crostata coperta con mele cotogne e uvetta

30 Novembre 2024

Crostata alle pere e noci

22 Novembre 2024

11 commenti

SimoCuriosa 26 Luglio 2013 - 9:11

mmm che carina..mi ricorda la megacrostata che feci per il 50mo di mia cognata? l hai vista?

comunque bell'idea delle marmellate a metà!
complimenti

vi auguro un buon fine settimana!

Rispondi
concetta vitulano 26 Luglio 2013 - 10:40

molto ben fatta la presentazione di questa crostata e chissà la bontà :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo

Rispondi
paola 26 Luglio 2013 - 10:57

bellissima, utile penso che a tutti capiti di avere più confezioni aperte e non sufficienti per una sola torta, brava per l'idea, un bacio e buona serata

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 26 Luglio 2013 - 11:08

Splendida idea! Fa proprio al caso mio, io sono una di quelle che apre un barattolo di marmellata, poi dopo qualche giorno si stufa e ne apre un altro… il risultato sono almeno tre barattoli aperti in frigorifero!!:)
Ti rubo la ricetta subito! ciao

Rispondi
Natural Photography 26 Luglio 2013 - 12:51

bellissima, brava!!!… e soprattutto ottima idea ^_^

Rispondi
semplicementehariel 26 Luglio 2013 - 12:56

genialeeeeeeeeeee!!! appena capita di avere più confetture aperte la faccio :P

Rispondi
Stefania 26 Luglio 2013 - 15:07

Buona! Ed è anche bellissima! :)

Rispondi
Licia 26 Luglio 2013 - 17:26

bellissima! Anzi super!

Rispondi
carmencook 27 Luglio 2013 - 20:20

Mamma che bella!!! E' proprio una ideona!!
Mi piace molto sia l'idea dello yogurt nella frolla che l'utilizzo dei rimasugli di marmellata in frigorifero!!
Bravissima!!
Un bacione e buona domenica
Carmen

Rispondi
sississima 29 Luglio 2013 - 7:01

una vera goduria per il palato, un abbraccio SILVIA

Rispondi
Ecco le Cose che Piacciono a Me 29 Luglio 2013 - 11:43

Caspita se ho nel frigo più di una confettura aperta!! Te hai fatto un capolavoro, anche visivo.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco

  • Pan co’ Santi a ciaccino

  • Golabki involtini polacchi di cavolo, riso e carne

  • Casetta di pan di zenzero, con cartamodello da stampare

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Bevande
    • Bevande alcoliche
    • Composte e gelatine
    • Condimenti e salse
    • Confetture e marmellate
    • Conserve dolci
    • Conserve salate
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web