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Melanzane ripiene di verdure e erbe aromatiche

di Miria Onesta 7 Agosto 2013
melanzane ripiene con capperi e erbe
663

Buongiorno, anche se fa caldissimo, io ad accendere il forno non rinuncio, magari lo faccio alle 6 di mattina, non potrei mai rinunciare a dolci, pizza, e verdure, come queste melanzane ripiene. Il ripieno non è carne, ma pomodorini, capperi, erbe aromatiche e la polpa delle melanzane. Buonissime anche fredde, le potete preparare la mattina e mangiare a pranzo o a cena, basta tirarle fuori dal frigo un po’ prima, con il caldo torneranno prestissimo a temperatura ambiente.

Se vi piacciono le melanzane, provate anche le melanzane ripiene di carne e formaggio.

Melanzane ripiene di verdure e e erbe aromatiche

Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 – 40 minuti

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 20 pomodorini
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 10-15 capperi
  • Sale
  • 1 uovo
  • 15 g di pangrattato
  • 10 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di passata
  • Olio d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele, cospargete con un pizzico di sale.
  2. Tagliate la polpa delle melanzane a pezzetti e mettetela in una ciotola, unite i pomodorini tagliati a metà e tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio, mescolate bene e riempite le melanzane.
  3. Mettetele in una pirofila con un filo d’olio e poca acqua, cuocete a 180 gradi per 30-40 minuti.

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Verdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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14 commenti

paneamoreceliachia 7 Agosto 2013 - 8:46

Sinceramente se mi viene voglia di qualcosa cotta in forno, non mi faccio fermare neanche io dal caldo! Buone le melanzane, le adoro fatte così!!!
Alice

Rispondi
Staminali cordone ombelicale 7 Agosto 2013 - 10:49

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

Rispondi
Ketty Valenti 7 Agosto 2013 - 10:51

Buone anzi squisite,ho visto una proposta simile su Sale e Pepe di qualche mese fà e devo dire che le tue non sono da meno.
Z&C

Rispondi
marina riccitelli 7 Agosto 2013 - 10:53

Anch'io non rinuncio al forno!!! Le melanzane ripiene d'estate sono un must!!! Queste sono proprio belle, complimenti!! E grazie per gli auguri!!! Bacioni

Rispondi
Luna B 7 Agosto 2013 - 11:00

E fai bene ad accenderlo visto che il risultato è questo qui, buono ottimo e goloso!

Rispondi
Simo 7 Agosto 2013 - 11:41

davvero favolose, adoro le melanzane e questa farcitura è semplicemente perfetta!

Rispondi
Cristina Mazzucco 7 Agosto 2013 - 12:05

Nemmeno io rinuncio al forno!!!poi quando si tratta di preparare queste bontà….complimenti …

Rispondi
Daniela 7 Agosto 2013 - 12:19

Fai bene ad accendere il forno, guarda che delizie queste melanzane….
Un bacio :)

Rispondi
veronica 7 Agosto 2013 - 13:56

il mio forno non è mai spento oltre in pizzeria cucino a casa tutto al forno e proprio oggi ho mangiato le melanzane ripiene
con la carne però cosi i bambini non hanno iniziato una storia per il pranzo
bellissime e buonissime complimenti

Rispondi
Una Fetta Di Paradiso 7 Agosto 2013 - 14:01

Un classico intramontabile!!!!!

Rispondi
Casale Versa 7 Agosto 2013 - 17:57

Fantastiche, ok mi autoinvito, anche se sei lontana.. chisseneimporta! ;D arrivooooo… anzi arriviamooo!!

Rispondi
Natural Photography 8 Agosto 2013 - 16:45

queste le fa sempre mia suocera!!!!
al fondo del mio ultimo post c'è un premio per voi!!!

Rispondi
Tartaruga Dispersa 9 Agosto 2013 - 9:21

Slurp! =) avete un nuovo lettore fisso!

Rispondi
sabry 17 Settembre 2013 - 7:27

Mi mancavano i tuoi colori e la tua cucina

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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