Buongiorno a tutti, tempo di zucchine e di contest e di gnocchetti alle zucchine e guanciale croccante vi ho già parlato di quello organizzato da I primi d’Italia, Diventa Chef primo d’Italia, nell’articolo strangozzi alle lenticchie. Gli ingredienti da utilizzare per il Lazio, regione dove sono nata e cresciuta, sono zucchine e guanciale, come non fare onore alla mia terra d’origine? Così nascono questi gnocchetti con zucchine e guanciale, la cremosità delle zucchine avvolge gli gnocchetti e il guanciale croccante completa il piatto.
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Tortino di riso con zucchine, guanciale e fiori
Gnocchetti alle zucchine e guanciale croccante
Portata: Primo
Porzioni: 2-3 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 500 g di gnocchetti di patate
- 100 g di zucchine
- 30 g di guanciale+ 4/6 fette sottilissime
- Un cucchiaio d’olio di oliva
- Un rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- Sale
- Pepe
- Parmigiano grattugiato
Preparazione
- Lavate ed eliminate le estremità alle zucchine, poi tagliatele a cubetti e tenete da parte.
- Fate un battuto con i 30 g di guanciale, la salvia e il rosmarino, mettetelo in una padella e fatelo sciogliere, unite le zucchine. Lasciate cuocere per 15 minuti e regolate di sale.
- Mettete 2/3 delle zucchine nel bicchiere di un mixer ad immersione, frullatele con un cucchiaio d’olio e due di acqua, rimettete nella padella con il resto delle zucchine.
- Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, nel frattempo fate rosolare le fette di guanciale in una padella antiaderente.
- Versate gli gnocchetti nella padella con il condimento, fate mantecare per un paio di minuti, unite parmigiano a piacere e servite con le fettine di guanciale croccanti.
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16 commenti
Gli gnocchi sono sempre il top! Mi piace la rapidità di esecuzione! :)
che piattino goloso e bellissimo!
A quest'ora, poi, fa venire un certo languorino……..
Gustosissimi!!!
Un piatto davvero appetitoso con la cremosità e il croccante ad OK !
ti auguro di vincere.
A presto
Z&C
Bellissimi questi gnocchetti! Complimenti!
Molto molto goloso davvero questo piatto :D
quanto mi invogliano questi gnocchetti, buone vacanze, un abbraccio SILVIA
Mamma che bontà!!
Bravissima come sempre!!
Un bacione e a presto
Carmen
complimenti, mettono moltissima acquolina =)
wow… ricetta gustosissima!!!
fantastica!!! brava….
Wowwwwww……. piatto bilanciato e interessante! Ottimo….
una meraviglia questi gnocchetti ,ma quanto sei brava anche a fare le foto ….ciaooo
io sono veneta ma amo immensamente l'Umbria e le sue meravigliose ricette che interpreti benissimo BRAVA!!!!!
Appena cucinati e mangiati…fantastici
Grazie mille, felicissima che ti siano piaciuti.
Miria