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ColombiaDAL MONDOTorte, plum-cake e ciambelle

Torta di mele colombiana

di Miria Onesta 20 Febbraio 2020
Torta de manzana, la torta di mele colombiana
1,9K

Torta de manzana, la torta di mele che arriva dalla Colombia

La torta di mele colombiana, è una torta di mele rovesciata, preparata con avanzi di torta ponqué, la pond cake colombiana. Nel post della torta ponqué, vi avevo avvisato di salvare la ricetta, quella torta sarebbe servita per prepararne un’altra. Ed eccola qui, è la base per questa buonissima torta che arriva dalla Colombia. Una torta di mele preparata con mele messe sul fondo dello stampo e un impasto di briciole di torta, con succo di lime, vaniglia e cannella.
La ricetta arriva dal sito My Colombian Recipe.

Torta di mele dalla Colombia

Dolci con le mele dal mondo

Ho preparato questa torta per la rubrica mensile “Il giro del mondo con i dolci alle mele” in collaborazione con Simona, che questo mese ci porterà in Cina per assaporare le mele alla cinese con glassa e Mary, che invece ci porterà in Francia con la sua torta di mele della Borgogna.

Torta de manzana, la torta di mele colombiana

Torta di mele colombiana

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 5 mele Gala medie
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 60 g di acqua
  • succo di metà lime
  • 65 g di burro
  • 2 uova
  • 35 g di amido di mais
  • 25 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 170 g di torta ponqué

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  2. Foderate uno stampo da 22 cm con la carta forno.
  3. Sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliatele a fette sottili.
  4. Mettete le mele in una padella con 50 g di zucchero, la cannella e il succo del lime, fate cuocere per 5 minuti.
  5. Mettete metà delle mele sul fondo della teglia, le altre invece in una ciotola con il burro fuso, le uova, l’amido di mais, lo zucchero rimasto, la vaniglia, la farina, il lievito.
  6. Mescolate con le fruste elettriche, finché non otterrete un impasto omogeneo.
  7. Unite le briciole di torta e amalgamate con una spatola.
  8. Versate l’impasto sopra le mele e infornate per circa 25 minuti.
  9. Sfornate e fate raffreddare leggermente, capovolgete la torta, eliminate lo stampo e fate freddare completamente prima di servire.
Torta di mele rovesciata originaria della Colombia
Torta di mele colombiana con avanzi di torta ponqué
 Torta de manzana
Torta di mele colombiana

Per conoscere tutti i dolci con le mele provenienti da ogni parte del mondo, consultate la pagina “Il giro del mondo con i dolci alle mele”

Dolci con le mele da ogni parte del mondo
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

zia Consu 20 Febbraio 2020 - 9:35

Hai sempre delle idee super originali con le mele! Questa torta deve avere una consistenza unica..mi hai fatto venire l’acquolina :-P

Rispondi
Elena 20 Febbraio 2020 - 19:08

Ma cara Miria interessantissima anche la tua ricetta, sono tutte da provare, un bacione <3

Rispondi
Mary Vischetti 21 Febbraio 2020 - 16:06

Finalmente riesco a passare per un saluto Miria! Deliziosa e bellissima la tua torta di mele colombiana! Quante ricette interessanti sto scoprendo grazie a questa rubrica!
Un abbraccio grande e sereno weekend,
Mary

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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