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ColombiaDAL MONDOTorte, plum-cake e ciambelle

Ponqué la pound cake colombiana

di Miria Onesta 11 Febbraio 2020
scritto da Miria Onesta 0 commento
Ricetta della ponquè, la pound cake colombiana

Torta soffice al burro tipica della Colombia

Ponqué la pound cake colombiana, è una torta soffice e burrosa, perfetta per la colazione o la merenda. Ho scoperto questa torta per caso, cercando in rete una ricetta per “Il giro del mondo con i dolci alle mele”, e come spesso mi succede, mi innamoro a prima vista di una ricetta e devo assolutamente farla. Questa torta è piaciuta molto alla mia famiglia, amanti dei dolci semplici dal sapore burroso, morbido e avvolgente. È un dolce che rifarò molto spesso, ho già in mente delle varianti che lo renderanno ancora più gustoso.

Torta da colazione colombiana

La ricetta è del blog My Colombian Recipe, ho solo diminuito leggermente la quantità di zucchero. salvate la ricetta, questa torta sarà ingrediente principale di un’altra deliziosa ricetta, che vi svelerò prestissimo.

Torta pound cake colombiana, ponquè

Ponqué la pound cake colombiana

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 170 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 170 g di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di lievito
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 2 uova grandi
  • 60 g di latte
  • 60 g di panna fresca
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 x 12 cm.
  3. Montate il burro con lo zucchero.
  4. Aggiungete le uova, una alla volta, unite la successiva, solo dopo che la prima è ben amalgamata e anche la vaniglia.
  5. Unite la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale.
  6. Infine unite la panna e il latte e amalgamate bene.
  7. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  8. Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
  9. Fate freddare completamente su una griglia.
  10. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Torta quattro quarti colombiana
Colazione
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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