Torta soffice al burro tipica della Colombia
Ponqué la pound cake colombiana, è una torta soffice e burrosa, perfetta per la colazione o la merenda. Ho scoperto questa torta per caso, cercando in rete una ricetta per “Il giro del mondo con i dolci alle mele”, e come spesso mi succede, mi innamoro a prima vista di una ricetta e devo assolutamente farla. Questa torta è piaciuta molto alla mia famiglia, amanti dei dolci semplici dal sapore burroso, morbido e avvolgente. È un dolce che rifarò molto spesso, ho già in mente delle varianti che lo renderanno ancora più gustoso.
![Torta da colazione colombiana](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/02/Ponqué-Pound-Cake-Colombiana-1-1024x683.jpg)
La ricetta è del blog My Colombian Recipe, ho solo diminuito leggermente la quantità di zucchero. salvate la ricetta, questa torta sarà ingrediente principale di un’altra deliziosa ricetta, che vi svelerò prestissimo.
![Torta pound cake colombiana, ponquè](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/02/Ponqué-Pound-Cake-Colombiana-2-1024x683.jpg)
Ponqué la pound cake colombiana
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 170 g di burro
- 230 g di zucchero
- 170 g di farina 00
- 1/4 di cucchiaino di lievito
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 2 uova grandi
- 60 g di latte
- 60 g di panna fresca
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22 x 12 cm.
- Montate il burro con lo zucchero.
- Aggiungete le uova, una alla volta, unite la successiva, solo dopo che la prima è ben amalgamata e anche la vaniglia.
- Unite la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale.
- Infine unite la panna e il latte e amalgamate bene.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
- Fate freddare completamente su una griglia.
- Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
![Torta quattro quarti colombiana](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/02/Ponqué-Pound-Cake-Colombiana-3-683x1024.jpg)