Torta soffice al burro tipica della Colombia
Ponqué la pound cake colombiana, è una torta soffice e burrosa, perfetta per la colazione o la merenda. Ho scoperto questa torta per caso, cercando in rete una ricetta per “Il giro del mondo con i dolci alle mele”, e come spesso mi succede, mi innamoro a prima vista di una ricetta e devo assolutamente farla. Questa torta è piaciuta molto alla mia famiglia, amanti dei dolci semplici dal sapore burroso, morbido e avvolgente. È un dolce che rifarò molto spesso, ho già in mente delle varianti che lo renderanno ancora più gustoso.
La ricetta è del blog My Colombian Recipe, ho solo diminuito leggermente la quantità di zucchero. salvate la ricetta, questa torta sarà ingrediente principale di un’altra deliziosa ricetta, che vi svelerò prestissimo.
Ponqué la pound cake colombiana
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 170 g di burro
- 230 g di zucchero
- 170 g di farina 00
- 1/4 di cucchiaino di lievito
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 2 uova grandi
- 60 g di latte
- 60 g di panna fresca
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22 x 12 cm.
- Montate il burro con lo zucchero.
- Aggiungete le uova, una alla volta, unite la successiva, solo dopo che la prima è ben amalgamata e anche la vaniglia.
- Unite la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale.
- Infine unite la panna e il latte e amalgamate bene.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
- Fate freddare completamente su una griglia.
- Cospargete con lo zucchero a velo e servite.