Torta de manzana, la torta di mele che arriva dalla Colombia
La torta di mele colombiana, è una torta di mele rovesciata, preparata con avanzi di torta ponqué, la pond cake colombiana. Nel post della torta ponqué, vi avevo avvisato di salvare la ricetta, quella torta sarebbe servita per prepararne un’altra. Ed eccola qui, è la base per questa buonissima torta che arriva dalla Colombia. Una torta di mele preparata con mele messe sul fondo dello stampo e un impasto di briciole di torta, con succo di lime, vaniglia e cannella.
La ricetta arriva dal sito My Colombian Recipe.

Dolci con le mele dal mondo
Ho preparato questa torta per la rubrica mensile “Il giro del mondo con i dolci alle mele” in collaborazione con Simona, che questo mese ci porterà in Cina per assaporare le mele alla cinese con glassa e Mary, che invece ci porterà in Francia con la sua torta di mele della Borgogna.

Torta di mele colombiana
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 5 mele Gala medie
- 150 g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 60 g di acqua
- succo di metà lime
- 65 g di burro
- 2 uova
- 35 g di amido di mais
- 25 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 170 g di torta ponqué
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Foderate uno stampo da 22 cm con la carta forno.
- Sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliatele a fette sottili.
- Mettete le mele in una padella con 50 g di zucchero, la cannella e il succo del lime, fate cuocere per 5 minuti.
- Mettete metà delle mele sul fondo della teglia, le altre invece in una ciotola con il burro fuso, le uova, l’amido di mais, lo zucchero rimasto, la vaniglia, la farina, il lievito.
- Mescolate con le fruste elettriche, finché non otterrete un impasto omogeneo.
- Unite le briciole di torta e amalgamate con una spatola.
- Versate l’impasto sopra le mele e infornate per circa 25 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare leggermente, capovolgete la torta, eliminate lo stampo e fate freddare completamente prima di servire.



Per conoscere tutti i dolci con le mele provenienti da ogni parte del mondo, consultate la pagina “Il giro del mondo con i dolci alle mele”

3 commenti
Hai sempre delle idee super originali con le mele! Questa torta deve avere una consistenza unica..mi hai fatto venire l’acquolina :-P
Ma cara Miria interessantissima anche la tua ricetta, sono tutte da provare, un bacione <3
Finalmente riesco a passare per un saluto Miria! Deliziosa e bellissima la tua torta di mele colombiana! Quante ricette interessanti sto scoprendo grazie a questa rubrica!
Un abbraccio grande e sereno weekend,
Mary