• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Muffin-Cupcake-Mug cake

Muffin mele e crema Rossana, con nocciole tostate

di Miria Onesta 10 Gennaio 2020
Muffin alle mele yello e crema spalmabile Rossana
1,9K

Facilissimi e veloci, i muffin mele e crema Rossana, sono perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Era da un po’ di tempo che volevo provare la crema Rossana, ero curiosa di assaggiarla. Eh si è proprio lei, la dolcissima crema delle famosissime caramelle Rossana, quelle che quando ero bambina io, ogni nonna aveva in tasca.

Muffin alla crema Rossana e mele

L’occasione è arrivata con la Degustabox di Dicembre, all’interno un vasetto di crema Rossana, assaggiandola sono tornata di colpo bambina. Per i miei gusti è un po’ troppo dolce da mangiare spalmata su pane o fette biscottate, ma perfetta per preparare dolci. Ho deciso di utilizzarla per preparare dei muffin, aggiungendo la crema nell’impasto e tanti cubetti di mela. Risultato, dei dolcetti da fare in pochi minuti, soffici e profumatissimi.

Tortine alla crema Rossana e mele yello

Muffin mele e crema Rossana

Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15-20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 150 g di latte
  • 100 g di crema Rossana
  • 200 g di mela Yello (circa 1)

Per decorare:

  • 12 nocciole tostate
  • mela Yello
  • zucchero a velo
  • crema Rossana

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Mettete i pirottini nello stampo da muffin.
  3. Sbucciate la mela eliminate i semi e tagliatela a cubettini.
  4. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, unite lo zucchero e mescolate.
  5. Battete leggermente l’uovo con il latte, unite agli ingredienti asciutti e mescolate con una forchetta.
  6. Aggiungete la crema Rossana e la mela, mescolate velocemente.
  7. Versate l’impasto nei pirottini aiutandovi con un dosa gelato.
  8. Infornate per circa 15-20 minuti.
  9. Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo.
  10. Fate raffreddare completamente su una griglia.
  11. Spolverizzare con zucchero a velo, fate cadere su ogni muffin della crema Rossana, decorate ogni muffin con una nocciola e pezzettini di mela.

Mela Yello

Per i miei muffin ho utilizzato la mela Yello, croccante e succosa, ha una buccia di colore giallo alabastro, un sapore esotico con note di ananas e agrumi. Una mela che arriva dal Giappone fino alle Dolomiti dove viene coltivata, per essere disponibile sul mercato da Dicembre a Marzo.

Muffin soffici alle mele e crema Rossana

Se vi piacciono i dolci alle mele, provate anche le tortine di grano saraceno con mele e noci.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

ColazioneDolci con le meleMela Yello
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Strangozzi al sugo di salsiccia e funghi
Post successivo
Torta salata con verdure e formaggio Piave DOP

Ti potrebbe anche interessare

Le camille, tortine con carote e mandorle, merendine...

8 Dicembre 2024

Muffin alle ciliegie e alloro

21 Maggio 2024

Muffin alla Nutella e nocciole per il World...

5 Febbraio 2024

Muffin al cioccolato gianduia

9 Ottobre 2022

Torta su stecco con amarene, cioccolato e mandorle

6 Giugno 2022

Muffin alle mele e violette

6 Marzo 2020

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web