Facilissimi e veloci, i muffin mele e crema Rossana, sono perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Era da un po’ di tempo che volevo provare la crema Rossana, ero curiosa di assaggiarla. Eh si è proprio lei, la dolcissima crema delle famosissime caramelle Rossana, quelle che quando ero bambina io, ogni nonna aveva in tasca.
L’occasione è arrivata con la Degustabox di Dicembre, all’interno un vasetto di crema Rossana, assaggiandola sono tornata di colpo bambina. Per i miei gusti è un po’ troppo dolce da mangiare spalmata su pane o fette biscottate, ma perfetta per preparare dolci. Ho deciso di utilizzarla per preparare dei muffin, aggiungendo la crema nell’impasto e tanti cubetti di mela. Risultato, dei dolcetti da fare in pochi minuti, soffici e profumatissimi.
Muffin mele e crema Rossana
Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 90 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 150 g di latte
- 100 g di crema Rossana
- 200 g di mela Yello (circa 1)
Per decorare:
- 12 nocciole tostate
- mela Yello
- zucchero a velo
- crema Rossana
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Mettete i pirottini nello stampo da muffin.
- Sbucciate la mela eliminate i semi e tagliatela a cubettini.
- Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, unite lo zucchero e mescolate.
- Battete leggermente l’uovo con il latte, unite agli ingredienti asciutti e mescolate con una forchetta.
- Aggiungete la crema Rossana e la mela, mescolate velocemente.
- Versate l’impasto nei pirottini aiutandovi con un dosa gelato.
- Infornate per circa 15-20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo.
- Fate raffreddare completamente su una griglia.
- Spolverizzare con zucchero a velo, fate cadere su ogni muffin della crema Rossana, decorate ogni muffin con una nocciola e pezzettini di mela.
Mela Yello
Per i miei muffin ho utilizzato la mela Yello, croccante e succosa, ha una buccia di colore giallo alabastro, un sapore esotico con note di ananas e agrumi. Una mela che arriva dal Giappone fino alle Dolomiti dove viene coltivata, per essere disponibile sul mercato da Dicembre a Marzo.
Se vi piacciono i dolci alle mele, provate anche le tortine di grano saraceno con mele e noci.
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