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Muffin mele e crema Rossana

Muffin mele e crema Rossana

Tortine alla crema Rossana e mele Yello

Facilissimi e veloci, i muffin mele e crema Rossana, sono perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Era da un po’ di tempo che volevo provare la crema Rossana, ero curiosa di assaggiarla. Eh si è proprio lei, la dolcissima crema delle famosissime caramelle Rossana, quelle che quando ero bambina io, ogni nonna aveva in tasca.

Muffin alla crema Rossana e mele

L’occasione è arrivata con la Degustabox di Dicembre, all’interno un vasetto di crema Rossana, assaggiandola sono tornata di colpo bambina. Per i miei gusti è un po’ troppo dolce da mangiare spalmata su pane o fette biscottate, ma perfetta per preparare dolci. Ho deciso di utilizzarla per preparare dei muffin, aggiungendo la crema nell’impasto e tanti cubetti di mela. Risultato, dei dolcetti da fare in pochi minuti, soffici e profumatissimi.

Tortine alla crema Rossana e mele yello

Muffin mele e crema Rossana

Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15-20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 150 g di latte
  • 100 g di crema Rossana
  • 200 g di mela Yello (circa 1)

Per decorare:

  • 12 nocciole tostate
  • mela Yello
  • zucchero a velo
  • crema Rossana

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Mettete i pirottini nello stampo da muffin.
  3. Sbucciate la mela eliminate i semi e tagliatela a cubettini.
  4. Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, unite lo zucchero e mescolate.
  5. Battete leggermente l’uovo con il latte, unite agli ingredienti asciutti e mescolate con una forchetta.
  6. Aggiungete la crema Rossana e la mela, mescolate velocemente.
  7. Versate l’impasto nei pirottini aiutandovi con un dosa gelato.
  8. Infornate per circa 15-20 minuti.
  9. Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo.
  10. Fate raffreddare completamente su una griglia.
  11. Spolverizzare con zucchero a velo, fate cadere su ogni muffin della crema Rossana, decorate ogni muffin con una nocciola e pezzettini di mela.

Mela Yello

Per i miei muffin ho utilizzato la mela Yello, croccante e succosa, ha una buccia di colore giallo alabastro, un sapore esotico con note di ananas e agrumi. Una mela che arriva dal Giappone fino alle Dolomiti dove viene coltivata, per essere disponibile sul mercato da Dicembre a Marzo.

Muffin soffici alle mele e crema Rossana

Se vi piacciono i dolci alle mele, provate anche le tortine di grano saraceno con mele e noci.

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