• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Muffin-Cupcake-Mug cakeSenza lattosio

Muffin al limone

di Miria Onesta 5 Giugno 2019
Muffin al limone facilissimi senza lattosio
1,4K

Dolcetti soffici senza lattosio

Finalmente ha smesso di piovere ed è arrivato il caldo, anche se non sono molto contenta. Amando il freddo, in estate soffro un po’, ma ormai ero anche stanca di dormire col piumone a fine Maggio. Io sono tra quelle che accendono il forno anche ad Agosto, l’amore per i dolci è troppo forte per fermarmi. Sono anche fortunata visto che la mia cucina è fresca e non soffro più di tanto. Oggi vi propongo dei muffin al limone senza lattosio, facilissimi e veloci, sia da preparare che da cuocere e vi basterà una forchetta per prepararli.

Dolcetti per la colazione al limone

Muffin al limone

Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti -20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 90 g di olio di riso
  • 80 g di succo di limone
  • 50 g di acqua
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite uno stampo ad impronte per muffin con i pirottini.
  3. Setacciate la farina in una ciotola con il bicarbonato.
  4. Battete le uova con lo zucchero, unite l’olio, il succo e la buccia del limone e l’acqua.
  5. Aggiungete la farina col bicarbonato e mescolate.
  6. Mettete l’impasto nei pirottini e infornate per circa 15-20 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare leggermente, poi eliminate dallo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia.
  8. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Muffin soffici al limone senza lattosio
Muffin al limone

Se vi piacciono i dolcetti monoporzione, consultate la pagina Muffin-Cupcake-Mug cake

Colazione
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Strascinati di Cascia, ricetta tipica umbra
Post successivo
Risotto agli asparagi con crema di ceci e tartufo

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

1 commento

zia Consu 5 Giugno 2019 - 8:57

Adoro l’aroma del limone nei dolci e questi muffins sono proprio invitanti!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web