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INTOLLERANZESenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Torta al cioccolato e whisky

di Miria Onesta 18 Maggio 2019
Torta al cioccolato e whisky per il whisky day
1,1K

Torta al cioccolato senza lattosio

Oggi per me è un giorno importante, sono arrivata al traguardo dei 50 anni e nella mia vita stanno cambiando molte cose, nuovi progetti e nuove avventure. Per festeggiare il mio compleanno e i nuovi progetti, oggi vi propongo una torta al cioccolato e whisky. Una torta senza lattosio preparata per Lick the bowl, il progetto che porto avanti con alcune amiche blogger.

Torta per il whisky day

Questa torta al cioccolato fondente, piacerà moltissimo ai grandi, accompagnata da un bicchierino di buon whisky. È una ciambella facilissima, con una golosissima glassa al cioccolato fondente.

Dolce soffice al cioccolato

Torta al cioccolato e whisky

Portata: Dolce
Porzioni: 10-12

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 250 g di zucchero di canna
  • 100 g di cioccolato fondente senza lattosio
  • 300 g di farina
  • 130 g di olio di riso
  • 100 g di whisky
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 60 g di cioccolato senza lattosio
  • 1 cucchiaio di olio di riso
  • Scaglie di cioccolato fondente senza lattosio

Preparazione:

  1. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.
  2. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde unite l’olio e mescolate bene.
  3. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
  4. Montate i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato a filo e continuate a montare, unite anche il whisky.
  5. Setacciate la farina con il lievito ed uniteli all’impasto con una spatola.
  6. Aggiungete delicatamente anche gli albumi.
  7. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 40-45 minuti., fate sempre la prova stecchino.
  8. Sfornate la torta eliminate lo stampo e fate raffreddare su una griglia.
  9. Fate fondere il cioccolato della glassa, unite l’olio e amalgamate bene.
  10. Colate il cioccolato sulla torta e cospargete con le scaglie di cioccolato.
  11. Fate asciugare la glassa e servite.
ciambella al cioccolato con whisky

Questa torta si mantiene soffice e umida per alcuni giorni in un contenitore a chiusa ermetica.

Torta senza lattosio con cioccolato e whisky
torta al whisky con cioccolato fondente
Torta al cioccolato e whisky

Nella pagina Food Days troverete tutte le ricette che preparato fino ad ora per Lick the bowl.

Cioccolato
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Sabrina 18 Maggio 2019 - 15:50

Ha un aspetto fantastico!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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