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Secondi

Uovo d’oca al tegamino con fave e guanciale

di Miria Onesta 29 Aprile 2019
2,2K

Fave, guanciale e uovo d’oca con tuorlo morbido

Tempo di fave, che a Roma si mangiano con il pecorino, e sono immancabili nel cestino da pic-nic del primo Maggio. Le fave oltre che con il pecorino, sono perfette in abbinamento al guanciale, oggi vi propongo proprio una ricetta con questo abbinamento, un secondo piatto, anzi un piatto unico, un uovo d’oca al tegamino con fave e guanciale.

Cucinare le uova

Le uova mi piacciono molto, sia le comuni uova di gallina, che le piccolissime uova di quaglia, o le grandi uova d’oca. Mi piace molto variare sia nel gusto che nella dimensione. Le uova di quaglia, le trovo perfette per preparare deliziosi e sfiziosi antipasti, perfette sia sode che al tegamino. Cuociono in pochissimi minuti e sono perfette se si ha fredda, 5 uova di quaglia, corrispondono ad un uovo di gallina. L‘uovo d’oca invece, è la prima volta che lo cucino, ha un bel tuorlo grande, perfetto per inzupparci il pane. Un uovo d’oca corrisponde a 2 di gallina.

tegamino con uovo d'oca

Uovo d’oca al tegamino con fave e guanciale

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 150 g di fave fresche al netto dello scarto
  • 30 g di guanciale
  • 2 uova di oca
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 foglioline di menta
  • 2 foglioline di erba cipollina

Preparazione:

  1. Tagliate il guanciale a striscioline, mettetelo in una padella e fate dorare a fuoco lieve.
  2. Unite le fave e un pizzico di sale e metà delle erbe aromatiche, fate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Quando le fave saranno tenere, unite un filo di olio, le uova e fate cuocere finché l’albume non sarà rappreso e il tuorlo ancora morbido.
  4. Aggiungete un pizzico di sale al tuorlo, cospargete con le erbe aromatiche rimaste e pepe appena macinato.
  5. Servite subito con striscioline di pane, anche tostato.
Uovo al tegamino con fave e guanciale
Uovo d’oca al tegamino con fave e guanciale

Se vi piacciono le uova, consultate la pagina dedicata alle ricette con le uova, troverete tante idee per cucinarle

LegumiRicette con le uova
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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