Oatmeal cookies, i biscotti americani con fiocchi d’avena
Da un po’ di tempo, insieme ad un gruppo di amiche blogger, ci divertiamo a celebrare le giornate dedicate al cibo. Lo scopo del nostro gruppo però, non è soltanto quello di celebrare le giornate dedicate al cibo, ma di farlo rendendo i piatti adatti anche a chi soffre d’intolleranze alimentari. Oggi 30 Aprile è l’Oatmeal Cookie Day ed io ho deciso di preparare i miei oatmeal cookies senza lattosio.
Biscotti d’avena senza lattosio
Gli oatmeal cookies, sono dei biscotti preparati con fiocchi di avena, nati in America nel 1800 sono diventati poi molto popolari nel 1900, grazie ad una ricetta stampata sulla confezione di avena di Quaker. Possono essere arricchiti con gocce di cioccolato o uvetta. Per questa ricetta ho deciso di iniziare dalla versione più semplice, senza aggiungere altro, sono veramente irresistibili. Abbinate i biscotti alla bevanda che preferite, alle mandorle, di soia, di cocco, a voi la scelta. Per la mia versione senza lattosio, ho sostituito il burro con l’olio di cocco, che dona anche un buonissimo profumo.
Per la mia ricetta ho preso spunto da quella pubblicata sul sito National Day Calendar, dove potete trovare tante informazioni su questa giornata e anche tutte le altre in calendario.
Oatmeal cookies senza lattosio
Portata: Dolce
Porzioni: 16 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 10-12 minuti
Cucina: americana
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 70 g di olio di cocco
- 100 g di zucchero semolato
- 90 g di zucchero di canna
- 140 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g di fiocchi d’ avena
Preparazione:
- In una ciotola mescolate l’olio di cocco con gli zuccheri, unite l’uovo e mescolate ancora.
- Aggiungete la vaniglia e la farina con il bicarbonato, il sale e la cannella, amalgamate bene.
- Unite anche i fiocchi d’avena e impastate bene, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per un’ora
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con la carta forno.
- Riprendete l’impasto dal frigo e formate delle palline grandi come noci, sistematele nella teglia distanziandole 3-4 cm.
- Schiacciate leggermente le palline e infornate per 10-12 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi trasferite su una griglia e fate freddare completamente.
Gli oatmeal cookies senza lattosio, si conservano per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica, sempre che riusciate a non mangiarli tutti subito.
Da oggi potete seguire il nostro progetto anche sulla nuovissima pagina Facebook Lick the bowl – Liberi dalle intolleranze
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2 commenti
Bella l’idea dell’olio di cocco, lascia un profumo particolare, che ben si abbina con l’avena, brava!
Bellissima presentazione e immagino buonissimi i biscotti!