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AmericaBiscottiSenza lattosio

Oatmeal cookies – Biscotti con fiocchi d’avena senza lattosio

di Miria Onesta 30 Aprile 2019
Oatmeal cookie senza lattosio
1,3K

Oatmeal cookies, i biscotti americani con fiocchi d’avena

Da un po’ di tempo, insieme ad un gruppo di amiche blogger, ci divertiamo a celebrare le giornate dedicate al cibo.  Lo scopo del nostro gruppo però, non è soltanto quello di celebrare le giornate dedicate al cibo, ma di farlo rendendo i piatti adatti anche a chi soffre d’intolleranze alimentari. Oggi 30 Aprile è l’Oatmeal Cookie Day ed io ho deciso di preparare i miei oatmeal cookies senza lattosio.

Biscotti con fiocchi d'avena in versione senza lattosio, per l'oatmeal day

Biscotti d’avena senza lattosio

Gli oatmeal cookies, sono dei biscotti preparati con fiocchi di avena, nati in America nel 1800 sono diventati poi molto popolari nel 1900, grazie ad una ricetta stampata sulla confezione di avena di Quaker. Possono essere arricchiti con gocce di cioccolato o uvetta. Per questa ricetta ho deciso di iniziare dalla versione più semplice, senza aggiungere altro, sono veramente irresistibili. Abbinate i biscotti alla bevanda che preferite, alle mandorle, di soia, di cocco, a voi la scelta. Per la mia versione senza lattosio, ho sostituito il burro con l’olio di cocco, che dona anche un buonissimo profumo.
Per la mia ricetta ho preso spunto da quella pubblicata sul sito National Day Calendar, dove potete trovare tante informazioni su questa giornata e anche tutte le altre in calendario.

Oatmeal cookies, lactose free

Oatmeal cookies senza lattosio

Portata: Dolce
Porzioni: 16 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 10-12 minuti

Cucina: americana

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 70 g di olio di cocco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di zucchero di canna
  • 140 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di fiocchi d’ avena

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate l’olio di cocco con gli zuccheri, unite l’uovo e mescolate ancora.
  2. Aggiungete la vaniglia e la farina con il bicarbonato, il sale e la cannella, amalgamate bene.
  3. Unite anche i fiocchi d’avena e impastate bene, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per un’ora
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con la carta forno.
  5. Riprendete l’impasto dal frigo e formate delle palline grandi come noci, sistematele nella teglia distanziandole 3-4 cm.
  6. Schiacciate leggermente le palline e infornate per 10-12 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi trasferite su una griglia e fate freddare completamente.
Biscotti con fiocchi d'avena e olio di cocco, senza lattosio
Oatmeal cookie senza lattosio

Gli oatmeal cookies senza lattosio, si conservano per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica, sempre che riusciate a non mangiarli tutti subito.

Da oggi potete seguire il nostro progetto anche sulla nuovissima pagina Facebook Lick the bowl – Liberi dalle intolleranze

Tutte le mie ricette dedicate ai Food Days

Colazione
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Sabrina Rossi 30 Aprile 2019 - 15:01

Bella l’idea dell’olio di cocco, lascia un profumo particolare, che ben si abbina con l’avena, brava!

Rispondi
Mabka 4 Maggio 2019 - 7:19

Bellissima presentazione e immagino buonissimi i biscotti!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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