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Secondi

Insalata di Tonno Grigliato

di Miria Onesta 5 Ottobre 2013
786
Buongiorno, anche se il tempo è tipicamente autunnale, oggi un’insalata di tonno grigliato, l’ho visto li, freschissimo sul banco della pescheria e non ho saputo resistere, un paio di fettone di tonno, sono finite nel mio carrello. L’ho preparato in due modi, l’insalata di oggi e una versione calda, che vi mostrerò poi. Potete preparare quest’insalata in anticipo, i cubotti di tonno assorbiranno tutti gli aromi e sarà ancora più gustosa.


Ingredienti per 2:
200 g di tonno fresco
10 pomodori ciliegino
15 olive nere denocciolate
4-5 foglie di lattuga
15 patate novelle piccoline cotte a vapore
2 uova
Condimento Argento 
Olio d’oliva  
Sale  Marino Nero delle Hawaii 
Sale Marino Finissimo Iodato 
Pepe nero
Succo di un limone
Preparazione:
Tagliate il tonno a cubotti, fatelo marinare per un paio d’ore nel succo di limone e un paio di cucchiai d’olio. Fate rassodare le uova, tagliate i pomodorini a metà e fateli scolare dall’acqua in eccesso. Scaldate una padella in ghisa, cospargete i cubotti di tonno con il sale nero e sistemateli sulla padella, fate cuocere. In una ciotola versate i pomodorini, l’insalata tagliata a striscioline, le olive, le patatine, il tonno,  un filo d’olio, il condimento argento e regolate di sale e pepe, mescolate bene. Versate l’insalata nel piatto, unite le uova sode tagliate in 4 parti. Unite una generosa macinata di pepe nero e alcune gocce di condimento argento.
Se volete preparare il piatto in anticipo, unite la lattuga e le uova al momento di servire.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Luna B 5 Ottobre 2013 - 8:23

Buon sabato! Adoro le insalate in particolar modo in estate ma questa in versione autunnale è davvero una idea invitante :)

Rispondi
Manuela e Silvia 5 Ottobre 2013 - 21:52

Ciao, uno dei modi migliori per gustare del tonno di qualità è forse servirlo così semplicemente in insalata con altre verdure. Ottima insalata e davvero molto ricca di sapore e colore.
baci baci

Rispondi
Licia 6 Ottobre 2013 - 7:11

ricetta molto semplice,ma con tanto gusto! Buona domenica!

Rispondi
Natural Photography 7 Ottobre 2013 - 16:56

wow mi ispira davvero un sacco ^_^

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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