• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
AustriaBiscottiDolci di Natale dal Mondo

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia austriaci

di Miria Onesta 22 Dicembre 2018
Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia e mandorle tipici del Natale in Austria
1,3K

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia tipici del Natale in Austria

Anche oggi vi porterò a scoprire i sapori del Natale nel Mondo. Quest’anno mi sono appassionata ai dolci internazionali tipici del Natale, oggi andiamo in Austria, per provare i vanillekipferl i biscotti alla vaniglia austriaci a forma di mezzaluna. I vanillekipferl sono preparati con mandorle vaniglia, dei biscottini deliziosi ottimi da mangiare con un té, una tisana o una tazza di latte, ma io li ho mangiati anche con il vin brulé e ci stanno benissimo.

Li avevo sempre visti in rete, poi ho trovato lo stampo in un negozio e come sempre non ho resistito, l’ho comprato. Lo stampo per vanillekipferl Zenker mi ha permesso di preparare senza fatica 42 biscottini tutti perfettamente uguali. Questo stampo è in ottimo materiale antiaderente, bello robusto e non ho nemmeno dovuto imburrarlo. La ricetta è quella trovata dietro la confezione dello  stampo, ho solo ridotto leggermente il burro e eliminato quello per ungere lo stampo, prossima volta proverò anche la ricetta salata, sempre sulla confezione.

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia e mandorle tipici del Natale in Austria

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia austriaci

Portata: Dolce
Porzioni: 42 biscotti
Cucina: 
Austriaca

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 90 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di mandorle
  • 1 uovo medio
  • 85 g di burro morbido
  • 1/2 bacca di vaniglia

Per decorare:

  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Frullate le mandorle con lo zucchero, fino a ridurle in farina, versatele in una ciotola ed unite la farina.
  3. Unite il burro morbido, l’uovo e la vaniglia, amalgamate con una forchetta, otterrete un impasto denso ma appiccicoso.
  4. Riempite lo stampo con l’impasto, aiutandovi con una spatola.
  5. Infornate per circa 15 minuti, sfornate la teglia ed eliminate i biscotti dallo stampo, metteteli su una griglia e fate raffreddare.
  6. Cospargete con zucchero a velo e servite.

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia e mandorle tipici del Natale in Austria

Vanillekipferl i biscotti alla vaniglia e mandorle tipici del Natale in Austria

Biscotti di NataleDolci di NataleFrutta seccaNatale Capodanno Epifania
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Mug cake al caffè e cannella con crema al caramello
Post successivo
Spaghetti al pesto di pistacchio, avocado e gamberi

Ti potrebbe anche interessare

Girandole di pasta sfoglia alla Nutella ricetta facile...

5 Febbraio 2025

Pan di zenzero lituano

21 Dicembre 2024

Biscotti di Natale unico impasto per 16 gusti...

7 Dicembre 2024

Biscotti con farina di ghiande, nocciole e mandorle

20 Novembre 2024

Ciambelline al mosto e mandorle

18 Settembre 2024

Casetta di pan di zenzero, con cartamodello da...

7 Dicembre 2023

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web