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Primi piatti

Maccheroni al Peperoncino con Frutti di Mare e Broccolo Romano

di Miria Onesta 29 Novembre 2013
275
Buongiorno, in questo periodo cavoli e broccoli sono i protagonisti principali dei mercati, nella ricetta di oggi ho utilizzato il broccolo romano abbinato a cozze, calamari e gamberetti, che si sposano alla perfezione con i maccheroni al peperoncino. 
Vi aspetto domenica per Re-cake 3, non siete curiosi? E allora io Elisa, Sara, Silvia e Silvia vi aspettiamo per scoprire il vincitore di Re-cake 2 e la nuova sfida per Re-cake 3.
Se volete condividere con noi questa iniziativa, iscrivetevi al gruppo facebook Re-cake Wants You

Ingredienti per 4:
320 g di Maccheroni al peperoncino PastAmore
100 g di anelli di calamari
200 g di gamberetti sgusciati
50 cozze
500 g di broccolo romano lessato e lasciato al dente
Olio d’oliva
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Preparazione:
Pulite e lavate le cozze, mettetele in una padella a fuoco vivace e fatele aprire, sgusciatene una metà e tenete da parte. Portate l’acqua a bollore e cuocete la pasta. Nel frattempo in una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, unite gli anelli di calamari e i gamberi, fate cuocere per 7-8  minuti, unite le cozze e il broccolo, lasciate ancora sul fuoco per 5 minuti, scolate la pasta al dente ed unitela al condimento, fate saltare in padella per 5 minuti e servite, cospargete con prezzemolo tritato. 

Ricette con il pesceVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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13 commenti

Meggy 29 Novembre 2013 - 10:28

Io adoro broccoli & co, l'inverno è la mia stagione preferita anche per questi ortaggi che sulla mia tavola non mancano mai!Mmmmmmh che buon primo piatto di mare e chissà che squisitezza i maccheroni al peperoncino, mi piace moltissimo questa ricetta!Ciao e buon we :)

Rispondi
Luna B 29 Novembre 2013 - 11:53

Ma sai che broccolo e cozze assieme non li ho mai mangiati? Mi piace questa ricetta ed anche il formato della pasta, sì proprio mi piace! Complimenti ^_^

Rispondi
paneamoreceliachia 29 Novembre 2013 - 12:40

ma che bell'abbinamento. Una variante perfetta per i broccoli. Buon we.
alice

Rispondi
Annalisa B 29 Novembre 2013 - 12:48

Meravigliosi!Complimenti!
Bacioni
Annalisa

Rispondi
edvige 29 Novembre 2013 - 13:44

Ottimo piatto ben congeniati i vari sapori, Avrò un blog multitematico non di food ma di cucina m'intendo. Buona fine settimana.

Rispondi
An Lullaby 29 Novembre 2013 - 13:47

Un abbinamento mai provato e davvero allettante!! Buooooni!!

Rispondi
Paola P 29 Novembre 2013 - 17:26

Lo sai Miria che il broccolo romano è una tra le verdure che preferisco?

Rispondi
sorrisone 29 Novembre 2013 - 17:57

ottimo piatto di pasta…poi adoro le cozze ed il peperoncino! come sempre bravissima!
Coscina di pollo

Rispondi
coccolatime 29 Novembre 2013 - 20:12

ma che spettacolo di ricetta è questa qua??? me la stampo per una cena con ospiti è troppo chic….

Rispondi
Stefania 29 Novembre 2013 - 20:57

Mi ispira moltissimo questo piatto!! :)

Rispondi
Anna Lisa 30 Novembre 2013 - 10:53

Meraviglioso primo piatto!

Rispondi
Barbara Froio 30 Novembre 2013 - 16:03

Un piatto davvero squisito e invitante.

Rispondi
Marco in cucina 30 Novembre 2013 - 16:57

Ottimo impiattamento , e ottimo abbinamento

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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