272
Buongiorno, in questo periodo cavoli e broccoli sono i protagonisti principali dei mercati, nella ricetta di oggi ho utilizzato il broccolo romano abbinato a cozze, calamari e gamberetti, che si sposano alla perfezione con i maccheroni al peperoncino.
Vi aspetto domenica per Re-cake 3, non siete curiosi? E allora io Elisa, Sara, Silvia e Silvia vi aspettiamo per scoprire il vincitore di Re-cake 2 e la nuova sfida per Re-cake 3.
Se volete condividere con noi questa iniziativa, iscrivetevi al gruppo facebook Re-cake Wants You
Ingredienti per 4:
320 g di Maccheroni al peperoncino PastAmore
100 g di anelli di calamari
200 g di gamberetti sgusciati
50 cozze
500 g di broccolo romano lessato e lasciato al dente
Olio d’oliva
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Preparazione:
Pulite e lavate le cozze, mettetele in una padella a fuoco vivace e fatele aprire, sgusciatene una metà e tenete da parte. Portate l’acqua a bollore e cuocete la pasta. Nel frattempo in una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, unite gli anelli di calamari e i gamberi, fate cuocere per 7-8 minuti, unite le cozze e il broccolo, lasciate ancora sul fuoco per 5 minuti, scolate la pasta al dente ed unitela al condimento, fate saltare in padella per 5 minuti e servite, cospargete con prezzemolo tritato.
13 commenti
Io adoro broccoli & co, l'inverno è la mia stagione preferita anche per questi ortaggi che sulla mia tavola non mancano mai!Mmmmmmh che buon primo piatto di mare e chissà che squisitezza i maccheroni al peperoncino, mi piace moltissimo questa ricetta!Ciao e buon we :)
Ma sai che broccolo e cozze assieme non li ho mai mangiati? Mi piace questa ricetta ed anche il formato della pasta, sì proprio mi piace! Complimenti ^_^
ma che bell'abbinamento. Una variante perfetta per i broccoli. Buon we.
alice
Meravigliosi!Complimenti!
Bacioni
Annalisa
Ottimo piatto ben congeniati i vari sapori, Avrò un blog multitematico non di food ma di cucina m'intendo. Buona fine settimana.
Un abbinamento mai provato e davvero allettante!! Buooooni!!
Lo sai Miria che il broccolo romano è una tra le verdure che preferisco?
ottimo piatto di pasta…poi adoro le cozze ed il peperoncino! come sempre bravissima!
Coscina di pollo
ma che spettacolo di ricetta è questa qua??? me la stampo per una cena con ospiti è troppo chic….
Mi ispira moltissimo questo piatto!! :)
Meraviglioso primo piatto!
Un piatto davvero squisito e invitante.
Ottimo impiattamento , e ottimo abbinamento