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Secondi

Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana

di Miria Onesta 26 Aprile 2018
Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana
3,3K

Burger di grano saraceno vegan con patate e asparagi

Ormai la bella stagione è alle porte, archiviate zuppe calde e fumanti, si da il via alla stagione dei piatti freschi e leggeri, preparati con frutta e verdura di stagione. Oggi vi propongo i burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana, un  piatto facilissimo, che può essere preparato anche in anticipo e cotto in padella all’ultimo minuto. Sono buoni caldi, ma anche a temperatura ambiente, quindi adatti anche alla pausa pranzo in ufficio, o da mettere nel cestino da picnic. Se non vi piacciono gli asparagi, potete sostituirli con piselli, fave, carote, insomma, scegliete la verdura che preferite.

Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana

I burger di grano saraceno e patate con asparagio e maggiorana è una delle mie ricette per il progetto “Legumi Italiani in Giro per il Bel Paese” in collaborazione con l’azienda toscana Michelotti e Zei.

Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana
4 da 1 voto
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Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana

Burger vegetariani di patate e grano saraceno, con asparagi e maggiorana

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Burger di grano saraceno, Patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 52 minuti
Cottura della patate e del grano saraceno 1 ora
Tempo totale 2 ore 12 minuti
Porzioni 8 burger
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 80 g grano saraceno
  • 150 g aaparagi
  • 3 cucchiai farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 rametto maggiorana fresca
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate cuocere il grano saraceno in abbondante acqua bollente salata per circa 25 minuti, scolate e fate raffreddare.

    Eliminate la parte dura agli asparagi, tuffateli per un paio di minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.

  2. Lavate le patate e mettetele in un tegame con acqua fredda, accendete il fuoco e fate cuocere finché non riuscirete ad infilarle con una forchetta, scolatele ed eliminate la pelle.

  3. Schiacciate le patate quando sono ancora calde.

    Aggiungete l’uovo alle patate schiacciate, il sale e il pepe.

  4. Unite anche la farina, il grano saraceno e gli asparagi.

    Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana passo passo
  5. Aromatizzate con la noce moscata e la maggiorana e amalgamate bene.

    Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana passo passo
  6. Formate 8 burger.

    Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere i burger 5-6 minuti per lato.

Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana

Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana

PicnicRicette con gli asparagiRicette con le patate
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Fabi Fabipasticcio 27 Aprile 2018 - 15:46

4 stars
Le tue ricette sono sempre belle, ben fatte, ricche di ingredienti buoni e golose. E che foto. Non mi sono persa le tue creazioni in questi mesi grazie a Fb, ma è bello tornare a leggerti nel tuo spazio. Ciao cara Miria, a presto

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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