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Primi piattiSenza lattosio

Orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi

di Miria Onesta 5 Marzo 2018
Orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi
7,9K

Primo piatto semplice e gustoso

Iniziamo la settimana con un piatto di orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi. Come vi avevo detto i broccoli quest’anno sono abbondanti nella mia cucina, grazie a mio figlio che ha curato il suo orto con amore. Oggi è anche il giorno dedicato a Segui le stagioni, la rubrica che curo insieme ad altre blogger. In segui le stagioni, abbiamo una passione sfrenata per i prodotti di stagione, che siano verdure, frutta o fiori. Nella lista della spesa di Marzo sono presenti i broccoli e allora ho approfittato per preparare questo piatto di orecchiette facile facile, ma veramente saporito e gustoso.  Questo piatto è un gemellaggio tra Puglia ed Umbria, infatti oltre al mio broccolo, le orecchiette le ho comprate durante il mio blog tour in Puglia e i pomodori secchi sono di Spina Sapori di Puglia.

Da questo mese si aggiunge al nostro progetto, Ilaria, biologa nutrizionista, che ci darà consigli su alcuni degli ingredienti del mese, seguiteci sulla pagina Facebook di Seguilestagioni per non perdere i consigli di Ilaria e le proposte delle altre blogger.

Orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi

Orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi

Orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi
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Orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi

Orecchiette pugliesi con broccolo romano e pomodori secchi sottolio

Piatto Primo
Cucina Italiana
Parole chiave Broccolo romanesco, Primi piatti
Preparazione 12 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 g orecchiette
  • 250 g broccolo romano lessato al dente
  • 60 g pomodori secchi sottolio
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, tuffate le orecchiette. 

  2. In una padella versate l'olio, l'aglio, il peperoncino  e fate soffriggere per un paio di minuti, aggiungete i pomodori secchi e lasciate insaporire ancora 2-3 minuti.

  3. Aggiungete le cimette di broccolo romano, regolate di sale e fate insaporire 5 minuti.

  4. Scolate le orecchiette e versatele nella padella con il condimento, lasciate insaporire un paio  minuti e servite. 

Orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Laura De Vincentis 5 Marzo 2018 - 12:53

La tua proposta è molto accattivante, squisito il broccolo romano e i pomodori secchi regalano quel tocco di gusto in più. Buona giornata

Rispondi
Elena 5 Marzo 2018 - 14:04

Che ricetta favolosa, saporita e assolutamente perfetta!!!!! Un bacione!

Rispondi
Beatrice 6 Marzo 2018 - 9:59

Interessante piatto, mi piace il broccolo insieme ai pomodori secchi, devo provarlo!

Rispondi
Selene Mazzei 6 Marzo 2018 - 10:34

5 stars
Che super proposta amo i pomodori secchi e il broccolo! a questo punto complimenti sia a tuo figlio che a te per il piatto!!! un bacione

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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