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Cubotti al cioccolato e pistacchio

Cubotti al cioccolato e pistacchio

Cubotti di torta al cioccolato e pistacchio, con crema la pistacchio e cioccolato bianco

Chi può resistere alla torta al cioccolato? Beh io di certo, stavolta invece di una classica torta, ho preparato dei cubotti al cioccolato e pistacchio. Un impasto al cioccolato fondente e zucchero moscovado, con granella di pistacchi, una golosissima farcitura di crema al pistacchio e per finire cioccolato bianco come copertura. L’impasto è soffice, ma umido, si scioglie letteralmente in bocca, infatti è anche difficile riuscire a fare dei cubotti perfetti, senza sbriciolare, almeno per me che sono una gran pasticciona. Anche se non verranno perfetti e cadrà qualche briciola saranno comunque buonissimi, si conservano in un contenitore ermetico per alcuni giorni, sempre che riusciate a resistere alla tentazione di mangiarli.

Cubotti al cioccolato e pistacchio

Cubotti al cioccolato e pistacchio
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Cubotti al cioccolato e pistacchio

Cubotti di torta al cioccolato con pistacchio e cioccolato bianco

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave cioccolato, pistacchio
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 16 pezzi
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 120 g zucchero moscovado
  • 50 g burro
  • 35 g cioccolato fondente
  • 35 g cioccolato al latte
  • 2 uova
  • 75 g fecola di patate
  • 40 g pistacchi tostati
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • burro e farina per lo stampo

Per decorare e farcire

  • 200 g crema di pistacchio
  • cioccolato bianco

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.

    Imburrate e infarinate uno stampo da 20 x 20 cm.

  2. In una ciotola versate lo zucchero, il cioccolato e il burro, fate fondere nel forno a microonde o a bagnomaria.

    Quando il cioccolato e il burro saranno fusi, mescolate bene e poi aggiungete le uova, uno alla volta.

    Aggiungete anche la fecola, il lievito e i pistacchi tritati grossolanamente. 

  3. Versate l'impasto nella teglia e infornate per 25 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

  4. Dividete la torta a metà, spalmate la crema di pistacchio sulla base e ricoprire con l'altra metà della torta, pressate leggermente per far aderire bene.

  5. Tagliate la torta in 16 cubotti. Fate fondere il cioccolato bianco, versatelo in un conetto di carta e decorate i cubotti. 

Ho usato per la prima volta in un dolce lo zucchero moscovado di Eridania e devo dire che mi è piaciuto molto, sia per il profumo che per la consistenza che dona al dolce.
Crema di pistacchio “Le nostre stelle” Eurospin 

Cubotti al cioccolato e pistacchio

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