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Cavolfiore al forno

di Miria Onesta 23 Febbraio 2018
cavolfiore al forno arrosto
11,6K

Il cavolfiore al forno è un contorno facilissimo, bello da portare in tavola. Potete fare la prima cottura in forno a microonde anche in anticipo per poi infornare all’ultimo minuto. La ricetta l’ho vista dalla bravissima Enrica, del blog Chiarapassion, amore a prima vista,  non ho resistito, l’ ho provato subito.  Ho utilizzato un cavolfiore verde, invece di uno bianco, ma questo è dell’orticello di mio figlio, quindi doppia soddisfazione. Quest’anno per la prima volta, mio figlio si è dedicato alla coltivazione di un orto invernale. E il raccolto è stato abbondante, cavolfiore, cavolo romanesco, broccoli, tutto rigorosamente bio. Seguiranno altre ricette a tema, con cavolfiore, cavolo romano e broccoli.

cavolfiore al forno arrosto
cavolfiore al forno arrosto

Cavolfiore al forno

Portata: Contorno
Porzioni: 6 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 cavolfiore verde
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • timo
  • peperoncino
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  1. Eliminate le foglie al cavolfiore, lavatelo e fatelo scolare su un panno.
  2. Avvolgete il cavolfiore nella carta forno e mettetelo sul piatto del forno a microonde, fate cuocere per 10 minuti alla massima potenza.
  3. Togliete il cavolfiore dal forno a microonde e aprite la carta forno.
  4. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  5. Mettete il cavolfiore in una teglia.
  6. In una ciotola versate l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, le foglioline di timo, il peperoncino e il sale, mescolate bene.
  7. Spennellate il cavolfiore con l’olio alle erbe aromatiche.
  8. Infornate per circa 20-25  minuti. 
  9. Sfornate, cospargete con foglioline di aromatiche fresche, un filo di olio  e servite. 
cavolfiore al forno arrosto

Preparate il cavolfiore al forno con cavolfiori del vostro  colore preferito, verde, bianco, giallo o viola, o perché un bel mix di colori e di sapori. Io ho abbondato con il peperoncino, ma se a tavola ci sono bambini, o se i vostri commensali non lo amano, non mettetelo, potrete servire il cavolfiore con olio aromatizzato al peperoncino a parte, ognuno lo aggiungerà a piacimento.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Piccolalayla - Profumo di Sicilia 23 Febbraio 2018 - 15:59

Ma quanto mi stuzzica questa ricetta… mai mangiato cosi al forno e io di cavolfiore ogni anno ne divoro quintali. Voglio provarla prima che finisca dle tutto la stagione di questa verdura. A presto LA

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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