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Primi piatti

Pomodori e cipolle ripieni di cereali

Verdure al forno ripiene di cereali

di Miria Onesta 3 Agosto 2017
963

In estate non possono mancare le verdure ripiene, anche se bisogna accendere il forno. Comunque per aggirare il problema afa, io le preparo la mattina presto per poi mangiarle a pranzo o a cena a temperatura ambiente. Stavolta invece dei classici pomodori con il riso, ho voluto provare a preparare  pomodori e cipolle ripieni con il mix di cereali di Riso Gallo, trovato nella Degustabox di Luglio.

Pomodori e cipolle ripieni di cereali

Pomodori e cipolle ripieni di cereali

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Tipo ricetta: Primo
Per:  3-4 persone

Ingredienti

Per le verdure ripiene

  • 5 pomodori maturi
  • 4 cipolle dorate
  • 50 g di carote
  • 50 g di zucchine
  • 9 cucchiaini di mix di cereali
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Origano fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Per le verdure d’accompagnamento

  • 200 g di patate
  • 1  carota
  • 1 zucchina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Iniziate preparando le verdure d’accompagnamento, raschiate la carota e tagliatele a cubetti, spuntate le estremità alla zucchine e tagliate a rondella e poi ogni rondella a metà. Pelate le patate e lavatele. Mettete tutte le verdure in una ciotola e condite con olio, sale e pepe, mescolate bene.
  3. Lavate i pomodori , tagliate la calotta superiore e svuotateli con un cucchiaino, mettete la polpa in una ciotola.
  4. Tagliate la calotta alle cipolle e con un coltellino affilato svuotatele, tritate 30 g di polpa delle cipolle e aggiungetela ai pomodori. Mettete cipolle e pomodori in una teglia. Tagliate a dadini la carota e la zucchina ed unitela alla polpa di pomodoro e cipolla. Unite le erbe aromatiche tritate e il mix di cereali.Pomodori e cipolle ripieni di cereali passo passo
  5. Quindi mescolate e riempite le verdure con il mix di verdure e cereali. Infine aggiungete le verdure d’accompagnamento e versate un filo d’olio. Pomodori e cipolle ripieni di cereali passo passo
  6. Infornate per circa 50 minuti.
  7. Sfornate e servite tiepido, ma ottime anche fredde.

Pomodori e cipolle ripieni di cereali

Pomodori e cipolle ripieni di cereali

Pomodori e cipolle ripieni di cereali

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Luna 3 Agosto 2017 - 21:52

Eccomi nel nuovo indirizzo del blog, salvato nel mio blog roll :) Magnifico piatto, splendide foto e ricetta invitante :) Che volere di più?

Rispondi
Miria Onesta 8 Agosto 2017 - 13:58

Grazie Luna, un bacione

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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