• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Raccolte

Zucchine – 5 ricette dall’antipasto al dolce

di Miria Onesta 2 Agosto 2017
610

Con questa raccolta zucchine – 5 ricette dall’antipasto al dolce scopriremo proposte facili per utilizzarle in cucina. Le zucchine sono le regine dell’estate, economiche e versatili, possono essere utilizzate per ogni tipo di piatto, dall’antipasto al dolce. Composte da circa il 95% di acqua, hanno pochissime calorie, contengono potassio, vitamina A C e Acido Folico. Perfette farcite, per i condimenti di pasta e gnocchi, per le frittate,ma anche per la preparazione di dolci sorprendenti. Ottimo ingrediente estivo anche il fiore di zucca, bello e buonissimo è ottimo fritto, ma anche ripieno e fritto o per la preparazione di torte salate, risotti e paste.
Con questa raccolta voglio proporvi, quelle che per me sono le migliori ricette presenti sul blog.

Zucchine – 5 ricette dall’antipasto al dolce

Parmigiana di zucchine con pomodori a crudo

Preparate con fette di pomodori freschi, che sostituisco la classica salsa di pomodoro, con mozzarella e Parmigiano Reggiano.

Parmigiana di zucchine

Casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci

Un primo piatto leggero e gustoso, da fare in pochi minuti,  con noci e una cascata di erbe aromatiche appena raccolte.

Casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci - zucchine - 5 ricette

Zucchine ripiene

Un classico dell’estate, possono essere preparate in anticipo e sono buonissime anche fredde, in questa versione sono farcite con carne, pane e uova ma ottime anche ripiene di tonno.

Zucchine ripiene di carne

Insalata di zucchine crude e olive piccanti

Sono ottime anche crude, in questa insalata la dolcezza degli ingredienti è bilanciata dal piccante delle olive pugliesi, una manciata di semi aggiungerà croccantezza, e per un tocco di classe, aggiungete fiori eduli.

Insalata di zucchine crude con olive piccanti - zucchine 5 ricette dall'antipasto al dolce

Crostata ai fiori di zucca 

E infine il dolce, preparato con i fiori di zucca e la frutta secca e aromatizzata con la grappa, un dolce che sorprenderà i vostri ospiti.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Ricette con le zucchine
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Cipolle rosse di Acquaviva ripiene di sgombro
Post successivo
Pomodori e cipolle ripieni di cereali

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Primi piatti umbri con i legumi, ricette della...

10 Febbraio 2025

Ciambelloni fatti in casa facili e veloci

30 Gennaio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web