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Secondi

Arista alla senape con rucola, parmigiano e pomodorini

di Miria Onesta 20 Luglio 2017
arista alla senape con rucola, parmigiano e pomodorini
1,9K

Arista alla senape al miele, piatto freddo estivo

Nelle calde giornate estive, si ha sempre meno voglia di mettersi davanti ai fornelli per cucinare, si ha voglia di piatti freschi, con verdure di stagione. L’arista alla senape con rucola, parmigiano e pomodorini è un secondo piatto saporito e gustoso. Un secondo piatto fresco, che potete preparare anche in anticipo e condire all’ultimo minuto. La carne è insaporita con la senape al pepe verde in cottura, e condita con un’emulsione di fondo di cottura e senape al miele Maille, trovata nella Degustabox di Giugno.

arista alla senape con rucola, parmigiano e pomodorini

arista alla senape con rucola, parmigiano e pomodoriniArista alla senape con rucola, parmigiano e pomodorini


Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora


Autore: 2 Amiche in Cucina


Tipo ricetta: Secondo
Per:  4 persone


Ingredienti

Per l’arista:

  • 800 g di arista di maiale
  • 2 cucchiai di senape al pepe verde
  • Un rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 4 bacche di ginepro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Per completare:

  • Rucola
  • Pomodori ciliegino
  • Parmigiano Reggiano
  • 4 cucchiaini di Senape di Digione al miele
  • Sale

Preparazione:

  • Iniziate cuocendo l’arista. Versate in un tegame 4 cucchiai di olio, le erbe aromatiche e le bacche di ginepro, fate scaldare e unite la carne. Fate rosolare su tutti i lati, infine aggiungete sale e un pizzico di pepe.
  • Dopo 10 minuti spalmate con 2 cucchiai di senape al pepe verde. Coprite e fate cuocere per circa 40 minuti,  quindi aggiungete il vino e lasciate evaporare senza coperchio per 10 minuti.
  • Allontanate dal fuoco, rimettete il coperchio e fate freddare completamente.
  • Affettate sottilmente la carne e disponetela su un piatto da portata.
  • Lavate la rucola e i pomodorini.
  • Aggiungete la rucola, i pomodorini tagliati in 4 e il parmigiano tagliato sottilmente.
  • Filtrate il fondo di cottura e versatelo in una ciotola.
  • Aggiungete al fondo di cottura la senape di Digione al miele e mescolate bene, versate sull’arista, rucola, pomodorini e parmigiano e servite.arista alla senape con rucola, parmigiano e pomodorini
    Senape di Digione al miele e Senape al pepe verde Maillearista alla senape con rucola, parmigiano e pomodorini

Un secondo piatto perfetto per le vostre serate estive.
Preparatelo in anticipo sarà ancora più saporito.

CarneVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Luna 20 Luglio 2017 - 13:06

Eccomi di nuovo qui. Finalmente sono riuscita a reinserire sul mio blog, il famoso blog roll per avere subito le nuove ricette pubblicate dalle bloggers che seguo. Ho rimesso quindi apposto tutto :) Ottimo piatto cara, mi haidato davvero una buona idea perchè l’arista la cucino sempre allo stesso modo, ovvero condita con la senape oppure con olio, sale e rosmarino. La tua versione la trovo estiva e golosa!

Rispondi
Miria Onesta 2 Agosto 2017 - 17:27

Grazie Luna, un bacione

Rispondi
gwendy lanuti 20 Luglio 2017 - 17:50

Bella idea per l’estate!Di solito uso la bresaola ma così mi ispira parecchio!!!
Baci

Rispondi
Miria Onesta 2 Agosto 2017 - 17:27

grazie, si in esate solo piatti freddi, o quasi

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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