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LievitatiSenza lattosio

Focaccia alle ciliegie e cocco

di Miria Onesta 16 Giugno 2017
Focaccia alle ciliegie e cocco
757

Focaccia alle ciliegie, soffice e con un buon profumo di cocco

La focaccia alle ciliegie e cocco, è una gustosa focaccia da farcire con confettura, ma buonissima anche da sola, l’utilizzo dell’olio di cocco nell’impasto e dello zucchero di cocco per spolverare la superficie donano a questa focaccia, un delicato aroma di cocco, che si sposa alla perfezione con le ciliegie. Per l’impasto  ho utilizzato la base per pane e focaccia di Panenageli, basterà aggiungere acqua e olio e lasciare lievitare , otterrete una gustosa focaccia soffice soffice.

Focaccia alle ciliegie e cocco

Focaccia alle ciliegie e coccoFocaccia alle ciliegie e cocco


Preparazione 20 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura  10-15minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta:  Dolci
Per:Una focaccia da 32 cm


Ingredienti

  • Una confezione di base per pane e focaccia Paneangeli
  • 30 g di olio di cocco
  • 200-250 g di acqua tiepida

Per decorare:

  •  Ciliegie
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • Un cucchiaio di zucchero di cocco

Preparazione:

  1. Versate in una ciotola la miscela di farine e il lievito contenuti nella confezione, unite l’olio di cocco e iniziate ad impastare con una forchetta, poi proseguite con le mani. Versate l’impasto su un piano da lavoro e impastate per circa 10 minuti, finché l’impasto non sarà liscio e omogeneo.Focaccia alle ciliegie e cocco passo passo
  2. Mettete l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicolea, fate lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa circa 40 minuti.Focaccia alle ciliegie e cocco passo passo
  3. Ungete una teglia da 32 cm di diametro con un cucchiaio di olio di cocco, versate l’impasto lievitato e stendete delicatamente con le mani,  fate lievitare ancora per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, decorate la focaccia con le ciliegie, spennellate con l’olio di cocco rimasto e spolverizzate con lo zucchero di cocco.Focaccia alle ciliegie e cocco passo passo
  4. Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornate per circa 10-15 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare e servite.

Base per pane e focaccia Panenageli
Zucchero di cocco Bio Fior di Loto

Focaccia alle ciliegie e coccoFocaccia alle ciliegie e cocco

 

 

Ricette con le ciliegie
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Daniela 16 Giugno 2017 - 15:09

Ovunque siano, le ciliegie rendono il piatto delizioso :)
La focaccia dolce a me piace molto, mi ricorda le merende di quando ero piccola, devo provarla con le ciliegie.
Un bacio e buon fine settimana.

Rispondi
paola 18 Giugno 2017 - 0:34

Ti è venuta benissimo. È davvero molto invitante.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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