Focaccia alle ciliegie, soffice e con un buon profumo di cocco
La focaccia alle ciliegie e cocco, è una gustosa focaccia da farcire con confettura, ma buonissima anche da sola, l’utilizzo dell’olio di cocco nell’impasto e dello zucchero di cocco per spolverare la superficie donano a questa focaccia, un delicato aroma di cocco, che si sposa alla perfezione con le ciliegie. Per l’impasto ho utilizzato la base per pane e focaccia di Panenageli, basterà aggiungere acqua e olio e lasciare lievitare , otterrete una gustosa focaccia soffice soffice.
Focaccia alle ciliegie e cocco
Preparazione 20 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura 10-15minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolci
Per:Una focaccia da 32 cm
Ingredienti
- Una confezione di base per pane e focaccia Paneangeli
- 30 g di olio di cocco
- 200-250 g di acqua tiepida
Per decorare:
- Ciliegie
- 2 cucchiai di olio di cocco
- Un cucchiaio di zucchero di cocco
Preparazione:
- Versate in una ciotola la miscela di farine e il lievito contenuti nella confezione, unite l’olio di cocco e iniziate ad impastare con una forchetta, poi proseguite con le mani. Versate l’impasto su un piano da lavoro e impastate per circa 10 minuti, finché l’impasto non sarà liscio e omogeneo.
- Mettete l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicolea, fate lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa circa 40 minuti.
- Ungete una teglia da 32 cm di diametro con un cucchiaio di olio di cocco, versate l’impasto lievitato e stendete delicatamente con le mani, fate lievitare ancora per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, decorate la focaccia con le ciliegie, spennellate con l’olio di cocco rimasto e spolverizzate con lo zucchero di cocco.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornate per circa 10-15 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e servite.
Base per pane e focaccia Panenageli
Zucchero di cocco Bio Fior di Loto
2 commenti
Ovunque siano, le ciliegie rendono il piatto delizioso 🙂
La focaccia dolce a me piace molto, mi ricorda le merende di quando ero piccola, devo provarla con le ciliegie.
Un bacio e buon fine settimana.
Ti è venuta benissimo. È davvero molto invitante.