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Primi piatti

Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia

di Miria Onesta 12 Aprile 2017
Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia
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Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia

Con la Pasqua ormai alle porte, mi sono resa conto che non sapevo ancora cosa preparare, l’ispirazione mi è venuta guardando delle uova di quaglia, piccole e graziose,  perfette per il pranzo di Pasqua. Ho preparato delle fettuccine di piselli con la farina di Fior di Loto, condite con prosciutto di Norcia e Parmigiano Reggiano, messe in  cocotte, al centro un tuorlo di uovo di quaglia, pochi minuti in forno e il vostro goloso nido di fettuccine è pronto. Un primo piatto da preparare  in anticipo e mettere in forno all’ultimo minuto.

Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia

Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia

Portata: Primi
Porzioni: 2 persone

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti

Ingredienti

Per le fettuccine

  • 100 g di farina di piselli
  • 1 uovo
  • Sale

Per il condimento

  • 30 g di prosciutto di Norcia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cipollotto fresco
  • Una noce di burro
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • 2 tuorli di uova di quaglia

Preparazione

  1. Iniziate dalla pasta, versate sulla spianatoia la farina, formate la fontana e mettete al centro l’uovo e un pizzico di sale, impastate e formate un impasto liscio.
  2. Stendete la pasta e tagliate le fettuccine e tenete da parte.fettuccine di piselli
  3. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  4. Preparate il condimento, in una padella versate l’olio e il cipollotto tritato, fate soffriggere poi aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, fate insaporire un paio di minuti.
  5. Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella del condimento, aggiungete il burro, il parmigiano e mescolate bene.
  6. Mettete le fettuccine in cocottine e al centro mettete un tuorlo di quaglia. Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia passo passo
  7. Infornate per pochi minuti, finché il tuorlo sarà leggermente cotto e le fettuccine leggermente dorate.
  8. Sfornate e servite subito.
Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia
Pasta fresca con farina di legumi e uova di quaglia

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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