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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta alla panna, uvetta e rum, sofficissima

di Miria Onesta 24 Marzo 2017
Torta alla panna, uvetta e rum e
2,7K

La torta alla panna uvetta e rum, è una torta sofficissima e profumata, perfetta per la colazione o la merenda, ma anche per un dopo cena, tra adulti, accompagnata da un bicchierino di buon rum. I dolci sofficissimi, come questa torta, sono miei preferiti a colazione, inzuppati in una tazza di latte e caffè, assorbono il latte alla perfezione e sono perfetti anche dopo 2-3 giorni, sempre che non finiscano prima.

Torta alla panna, uvetta e rum 4
dolce al rum e uvetta
Torta alla panna, uvetta e rum e

Torta alla panna, uvetta e rum

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti

Tipo ricetta:  Dolci
Per: 10 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro fuso freddo
  • 200 ml di panna fresca
  • 400 g di farina 00
  • Una bustina di lievito per dolci Paneangeli
  • 70 g di uvetta
  • 50 g di rum

Per decorare

  • Zucchero a velo Paneangeli

Preparazione

  1. Versate il rum in una ciotola e aggiungete l’uvetta, fate riposare per 30 minuti, scolate l’uvetta e filtrate il rum.
  2. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  3. Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro.
  4. Montate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso freddo.
  5. Unite la panna a filo.
  6. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, incorporandola delicatamente con una spatola.
  7. Aggiungete il rum filtrato e l’uvetta leggermente infarinata.
  8. Mescolate bene e versate nello stampo.
  9. Infornate e fate cuocere per circa 30-35 minuti.
  10. Sfornate fate freddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare su una griglia.
  11. Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
Torta alla panna, uvetta e rum e
dolce soffice da colazione

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ColazioneFrutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Elena 24 Marzo 2017 - 21:57

ha un aspetto delizioso.. proprio quelle torte che piacciono a me!!!

Rispondi
Valentina 25 Marzo 2017 - 15:40

Ciao Miria, che soffice questa torta, poi io amo l’uvetta….e l’unione col rum e la panna è sicuramente da provare. Golosa!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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