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La torta alla panna uvetta e rum, è una torta sofficissima e profumata, perfetta per la colazione o la merenda, ma anche per un dopo cena, tra adulti, accompagnata da un bicchierino di buon rum. I dolci sofficissimi, come questa torta, sono miei preferiti a colazione, inzuppati in una tazza di latte e caffè, assorbono il latte alla perfezione e sono perfetti anche dopo 2-3 giorni, sempre che non finiscano prima.
Torta alla panna, uvetta e rum
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30-35 minuti
Tipo ricetta: Dolci
Per: 10 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 40 g di burro fuso freddo
- 200 ml di panna fresca
- 400 g di farina 00
- Una bustina di lievito per dolci Paneangeli
- 70 g di uvetta
- 50 g di rum
Per decorare
- Zucchero a velo Paneangeli
Preparazione
- Versate il rum in una ciotola e aggiungete l’uvetta, fate riposare per 30 minuti, scolate l’uvetta e filtrate il rum.
- Preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro.
- Montate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso freddo.
- Unite la panna a filo.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito, incorporandola delicatamente con una spatola.
- Aggiungete il rum filtrato e l’uvetta leggermente infarinata.
- Mescolate bene e versate nello stampo.
- Infornate e fate cuocere per circa 30-35 minuti.
- Sfornate fate freddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare su una griglia.
- Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
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2 commenti
ha un aspetto delizioso.. proprio quelle torte che piacciono a me!!!
Ciao Miria, che soffice questa torta, poi io amo l’uvetta….e l’unione col rum e la panna è sicuramente da provare. Golosa!