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Muffin-Cupcake-Mug cake

Muffin ai frutti di bosco con salsa al Porto e cioccolato

di Miria Onesta 14 Dicembre 2016
Muffin ai frutti di bosco e zabaione al Porto e cioccolato e
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I muffin ai frutti di bosco sono dei dolcetti soffici soffici, perfetti a colazione o a merenda, se invece volete servirli come fine pasto, accompagnateli con la salsa al Porto e cioccolato. Ho preparato i muffin con la nuova base per pasta morbida di Cameo, sono venuti soffici come una nuvola, ho aggiunto fragole e mirtilli liofilizzati, leggeri e asciutti si sono ben amalgamati all’impasto senza affondare.

Dolcetti con salsa al cioccolato e frutta
Muffin ai frutti di bosco e zabaione al Porto e cioccolato

Muffin ai frutti di bosco e zabaione al Porto e cioccolato

Portata: Dolci
Porzioni: 12 muffin

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

Per i muffin

  • 250 g di base per pasta morbida Cameo
  • 2 uova
  • 75 g di burro morbido
  • 50 g di latte a temperatura ambiente
  • 3 cucchiaini di fragole liofilizzate Paneangeli
  • 3 cucchiaini di mirtilli liofilizzati Paneangeli

Per la salsa al Porto e cioccolato fondente

  • 2 tuorli
  • 30 g di zucchero semolato
  • 50 g di Porto
  • 250 g di latte

Decorazione

  • Zucchero a velo Paneangeli
  • Ribes rossi freschi
  • Foglioline di cedrina

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi, modalità ventilato.
  2. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta.
  3. Versate la base per pasta morbida in una ciotola, unite le uova e il burro, mescolate con un frullino per 3 minuti, aggiungete il latte e mescolate ancora finché tutto non sarà ben amalgamato.
  4. Aggiungete le fragole e i mirtilli liofilizzati e mescolate con una spatola.
Muffin ai frutti di bosco e zabaione al Porto e cioccolato passo passo 1
  1. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 18-20 minuti.
  2. Sfornate, eliminate i muffin dallo stampo e fateli freddare su una griglia.
  3. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con ribes e foglie di cedrina.
Muffin ai frutti di bosco e zabaione al Porto e cioccolato passo passo 1
  1. Per la salsa al Porto e cioccolato.
  2. In una ciotola di metallo, battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il Porto e il latte caldo.
  3. Mettete su una pentola con acqua calda e fate addensare la salsa. Quando la salsa inizierà ad addensarsi, unite il cioccolato fondente grattugiato e fate sciogliere completamente.
  4. Versate la salsa in una salsiera e servite calda insieme ai muffin

Note: Oltre al tempo di cottura dei muffin vi occorrerà del tempo per far addensare la salsa, ma se volete potete preparala anche in anticipo e scaldarla al momento di servire.

Muffin ai frutti di bosco e zabaione al Porto e cioccolato
Muffin ai frutti di bosco e zabaione al Porto e cioccolato
Tortine al vino Porto

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Daniela 16 Dicembre 2016 - 14:13

Che belli, molto natalizi :)
Buon fine settimana

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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