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Antipasti

Bocconcini di frittata con guanciale, fave e Pecorino Sardo DOP

di Miria Onesta 29 Maggio 2014
850

Buongiorno,  la ricetta di oggi è una frittata cotta in  forno con  guanciale, fave e Pecorino Sardo DOP, adattissima ai buffet, ma anche ai pic-nic primaverili, l’abbinamento fave e pecorino è un classico irrinunciabile dei menù di questo periodo. Dei bocconcini di frittata deliziosi, facilissimi da preparare.

Anche con questa ricetta partecipo al  Contest Non c’è Innovazione Senza Tradizione di Grandi Formaggi DOP.
La mia ricetta su Facebook

Bocconcini di frittata con fave e guanciale

Bocconcini di frittata con guanciale, fave e Pecorino Sardo DOP

Portata: Antipasto
Porzioni: 6 – 8 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti

Ingredienti

  • 8 uova
  • 200 g di fave fresche
  • 60 g di guanciale a cubetti
  • 60 g di Pecorino sardo DOP
  • 20 g di cipolla dorata
  • 6 -8 foglie di menta fresca
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata, il guanciale e un filo d’olio per 7-8 minuti,.
  2. Nel frattempo sgranate le fave e togliete anche la pellicina esterna, versatele nella padella e fate cuocere per dieci minuti.
  3. Aggiungete un pizzico di sale e la menta tritata, spegnete e fate raffreddare. In un piatto rompete le uova, unite il Pecorino Sardo DOP, un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete le fave e mescolate.
  4. Versate il composto in una teglia da 20 x 30 cm, rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180 g per circa 20-25 minuti.
  5. Trasferite la frittata su un tagliere, tagliate a quadratini e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Esme

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

MorsoDiFame Antonella 29 Maggio 2014 - 10:04

Non sono un'amante delle frittate, però al forno deve essere più "soufllettosa" quindi ammetto che mi invoglia parecchio! :)

Kiss,
A.

partecite al GiVEAWAY su MorsodiFame. Un bellissimo premio vi aspetta per celebrare chi ama la cucina

Rispondi
Luisa Piva 29 Maggio 2014 - 12:28

invece io adoro le frittate.. non semplici, ma sempre arricchite di verdure varie.. questa è spettacolare.. dei bocconcini buonissimi!

Rispondi
Betty 29 Maggio 2014 - 15:52

deliziosi questi quadrotti, la frittata fa sempre il suo bell'effetto :)
a presto.

Rispondi
La cucina di Esme 29 Maggio 2014 - 18:40

grazie per aver parteciapto al mio contest, ti inserisco subito!
buona serata
Alice

Rispondi
Mila 30 Maggio 2014 - 9:26

Bella idea fanciulle!!!!

Rispondi
Laura Soraci Profumo di Sicilia 30 Maggio 2014 - 10:31

QUesta te la copioooooo alla velocità della luce!!! Basi La

Rispondi
Fabipasticcio 7 Giugno 2014 - 16:00

Mi ripeto, ma questa delizia, anche senza cestino, è fantastica!
Sorrisi per te :-D

Rispondi
meris 4 Giugno 2015 - 5:26

E’talmente bella che non sembra neppure una frittata ma una spianata ripiena. Bravissima Miria

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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