• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Hamburger di riso e pesce

di Miria Onesta 4 Marzo 2016
Hamburger di riso e pesce
731

Gli hamburger di riso e pesce, preparati con riso bollito e filetto di pesce persico, sono un  piatto unico saporito e gustoso. La ricetta è una rivisitazione dei crab-meat cakes, trovata su un libro di cucina thai. Non avendo a disposizione la carne di granchio, ho deciso di sostituirlo con il filetto di persico. Vengono cotti una prima volta a bagnomaria in forno e poi fritti, questa doppia cottura li rende morbidi dentro e croccanti fuori. L’aggiunta del latte di cocco dona a questi hamburger quel tocco esotico che tanto mi piace. Potete fare la prima cottura in forno anche il giorno prima, per poi friggerli poco prima di servire.

Hamburger di riso e pesce

Hamburger di riso e pesce

Portata: Secondi-Piatto unico
Porzioni: 6 hamburger

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 100 g di riso
  • 200 g di filetto di pesce persico
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 250 g di latte di cocco
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere
  • Cipollina fresca per decorare

Preparazione

  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata finché non sarà tenero, scolatelo, sciacquatelo e versatelo in una ciotola.
  2. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, tuffate il filetto di persico e fatelo cuocere per 7-8 minuti, scolate e fate raffreddare.
  3. In una padella fate scaldare per un paio di minuti l’olio di sesamo, l’aglio schiacciato e la cipolla tritata, versatelo sul riso.
  4. Unite al riso anche il prezzemolo, il pesce, la salsa di pesce, il latte di cocco e le uova leggermente battute, regolate di sale e pepe.
  5. Mescolate bene , dovrete ottenere un composto ben amalgamato (foto 1).
  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  7. Ungete 6 stampini da soufflè monoporzione.
  8. Versate il composto negli stampi.
  9. Sistemate gli stampi in una pirofila e aggiungete acqua nella pirofila, infornate per 25 minuti (foto 2)
  10. Fate raffreddare gli stampi (foto 3) ed eliminate gli hamburger (foto 4).
  11. Scaldate l’olio per friggere e adagiateci delicatamente gli hamburger, 4-5 minuti per lato.
  12. Scolate su carta assorbente, decorate con la cipollina e servite.
hamburger di riso e pesce preparazione passo passo

 

hamburger di riso e pesce

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

FrittiRicette con il pesceRiso
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Ricette Pasquali per L’Italia nel Piatto
Post successivo
Coppa al mango e cocco, dolce al cucchiaio facile

Ti potrebbe anche interessare

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

Polpette di maiale al lemongrass e zenzero

15 Novembre 2024

Carpaccio di polpo e patate

21 Ottobre 2024

4 commenti

Mirta e Patata 4 Marzo 2016 - 18:29

che bello e che BUONO!!!!!! davvero invitante! :-D Buona serata e buon week-end! :-D

Rispondi
paola 4 Marzo 2016 - 21:03

io ho preparato polpette di riso e pesce,ma questi hamburgher sono bellissimi,grazie per la ricetta

Rispondi
edvige 5 Marzo 2016 - 9:53

Buoni semplici grazie buona fine settimanat

Rispondi
Luna 5 Marzo 2016 - 17:30

La trovo davvero una gran bella idea, sì mi piace moltissimo :) Una versione ancora più golosa dei classici hamburger di carne.

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web