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Contorni

Insalata di cavoli, carciofi e noci

di Miria Onesta 3 Febbraio 2016
Insalata di cavoli, carciofi e noci
2,K

L‘insalata di cavoli, carciofi e noci, è un piatto leggero e vegan, preparato con verdure di stagione, adoro le insalate e mi piace sbizzarrirmi con gli abbinamenti. In questa insalata colorata e croccante, ho utilizzato tutte le verdure a crudo, compreso cavolfiore, rapa e carciofo. Non avevo mai mangiato cavolfiore e rapa crudi, ma devo dire che mi sono piaciuti moltissimo, ho condito con un mix di olio extra vergine d’oliva, salsa di soia e aceto balsamico. Una bella spolverata di noci per aggiungere ancora un po’ di croccantezza.

Insalata di cavoli, carciofi e noci
Insalata di cavoli, carciofi e noci

Insalata di cavoli, carciofi e noci

Portata: Contorno
Porzioni: 4

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 carciofo
  • 1 rapa bianca
  • 120 g di cavolfiore verde
  • 70 g di verza viola
  • 8-10 noci sgusciate e tritate
  • 3 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale
  • Limone

Preparazione

  1. Eliminate le foglie esterne al carciofo e tagliate la punta, dividetelo a metà e tuffatelo in acqua acidulata con il succo del limone.
  2. Pelate la rapa e tagliatela a fettine sottili e poi a listarelle.
  3. Lavate il cavolfiore e tagliate le cimette a fettine sottili.
  4. Tagliate anche la versa sottilmente.
  5. Sciacquate il carciofo e tagliatelo a fettine sottili.
  6. Trasferite tutte le verdure in una ciotola.
  7. Mescolate la salsa di soia, l’aceto balsamico e e l’olio, versate sulle verdure, aggiungete anche le noci e il sale, mescolate e servite.
Insalata di cavoli, carciofi e noci

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Daniela 3 Febbraio 2016 - 23:22

Ottima questa insalata! Anche in inverno mi piace consumare un bel piatto di insalata :)
Un bacio

Rispondi
Simo 4 Febbraio 2016 - 7:27

Anche io come te non ho mai mangiato queste verdure crude ma penso proprio che le proverò, mi fido di ciò che dici amica mia! Questa insalata è un tripudio di colore…quanto è bella oltre che buona….
Baci e buona giornata

Rispondi
Mila 4 Febbraio 2016 - 10:32

Mi piacciono queste insalatone, poi tutto a crudo così si conservano tutte le proprietà!!! Grandiosa

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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