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Secondi

Arrosto di tacchino farcito in crosta di pancetta

di Miria Onesta 18 Dicembre 2023
Arrosto farcito in crosta di pancetta, ripieno di macinato e frittata
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L’arrosto di tacchino farcito in crosta di pancetta è un secondo piatto saporito gustoso, croccante fuori e morbido dentro. Un buon arrosto ci può risolvere un pranzo o una cena, soprattutto se gli ospiti sono tanti e non si vuole passare troppo tempo in cucina. Questo arrosto si può preparare anche il giorno prima e poi metterlo in forno alcune ore prima di portare in tavola. é un arrosto farcito preparato con petto di tacchino, farcito con una frittata con qualche albume in più (per questo è bianca) un misto di carne macinata di maiale e bovino. Una volta arrotolato l’arrosto, viene rivestito completamente con fette sottili di pancetta tesa, in cottura diventeranno croccanti, e la carne diventerà bella succosa, grazie ai succhi della pancetta.
Potete accompagnare l’arrosto di tacchino farcito in crosta di pancetta con patate al forno, insalata o verdure saltate in padella.
Provate anche l’ arrosto di tacchino al pesto di pistacchi

rotolo di tacchino rivestito di pancetta

Arrosto di tacchino farcito in crosta di pancetta

Portata: Secondi
Porzioni: 6-8 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

  • 1,2 kg di petto di tacchino in una sola fetta
  • 150 g di macinato di bovino
  • 110 g di macinato di maiale
  • 70 g di mortadella
  • 20 g di parmigiano
  • 1 tuorlo
  • Sale
  • Pepe
  • 300 g di pancetta tesa a fette
  • Rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Per la frittata

  • 1 uovo
  • 4-5 albumi
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate dalla frittata, battete leggermente uovo e albumi con una forchetta, unite sale, pepe e parmigiano, amalgamate bene.
  2. Scaldate una padella antiaderente da 24 cm con all’interno 2 cucchiai di olio, versate il composto di uova e lasciate cuocere finché non inizierà a rapprendere, girate la frittata e porte a cottura. Trasferite su un piatto e tenete da parte.
  3. Mescolate il macinato di bovino e di maiale, unite anche la mortadella macinata, il parmigiano, il tuorlo, sale e pepe, amalgamate bene
  4. Aprite la fetta di petto di tacchino su un piano da lavoro, salate e pepate leggermente.
  5. Adagiate la frittata sulla fetta di carne, ricoprite con l’impasto di macinato e avvolgete la fetta di tacchino per formare un rotolo.
  6. Avvolgete tutto il rotolo con le fette di pancetta, sovrapponendole leggermente.
  7. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  8. Trasferite delicatamente il rotolo di tacchino in una pirofila, unite 2 cucchiai di olio, un rametto di rosmarino e infornate per 10 minuti, poi abbassate il forno a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
  9. Sfumate con il vino e lasciate in forno ancora per circa 10-15.
  10. Sfornate, lasciate intiepidire e tagliate a fette, servite con il fondo di cottura bello caldo.
arrosto di tacchino farcito con frittata e macinato
arrosto di tacchino farcito in crosta di pancetta

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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