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Pane, pizza e torte salate

Plumcake salato zucchine e cotto

di Miria Onesta 26 Agosto 2022
plumcalke salato con zucchina e prezzemolo
304

Il plumcake salato zucchine e cotto è una torta salata morbidissima, preparata con formaggio spalmabile e kefir. Quando nell’orto le zucchine diventa grandissime e devo trovare il modo di utilizzarle, mi invento sempre una torta salata da servire a cena. Le mie sono torte salate svuota frigo, inizio con un impasto base e poi abbino con gli ingredienti che ho in frigo, formaggi, salumi, verdure. Ottengo così, ogni volta, una torta rustica diversa e economica da servire ai miei ospiti. Quello di oggi è un abbinamento classico, zucchine, formaggio e prosciutto cotto, ma se ne possono fare tanti altri, provate ad esempio il plumcake salato con zucchine e speck o il plumcake salato fagiolini e patate con cotto e formaggio.

fette di plumcake salato

Plumcake salato zucchine e cotto

Portata: Antipasto
Porzioni: 8 – 10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 50 g di olio di oliva
  • 150 g di zucchine
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • 20 g di kefir
  • Qualche fogliolina di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai di semi misti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite uno stampo da plumcake da 30 cm con la carta forno.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele. Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti.
  3. Rompete le uova in una ciotola, unite il formaggio spalmabile, l’olio e il kefir e battete con una forchetta.
  4. Aggiungete le zucchine, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate.
  5. Unite anche la farina, il lievito e infine il prosciutto cotto, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  6. Versate l’impasto nello stampo, cospargete con i semi e infornate. per circa 40 – 45 minuti.
  7. Quando il plumcake sarà cotto e ben dorato, sfornate e fate freddare leggermente nello stampo, poi sformate e fate raffreddare su una griglia, prima di servire.
fette di torta salata con zucchine e cotto

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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