La torta al mascarpone con pesche e amaretti è dolce per la colazione e la merenda. Non avevo mai preparato una torta con il mascarpone nell’impasto, di solito lo utilizzo per preparare il tiramisù. Poi ne ho preparata una con fichi e mandorle per i Supermercati Gala, ed è stato subito amore. Penso che ne seguiranno altre, sicuramente ne preparerò una con le mele. Io ho messo le pesche a fette sulla torta,ma se preferite, potete anche unire all’impasto, tagliandole a cubetti.
La torta al mascarpone è ottima con una tazza di latte o di tè, ma anche da sola. Per renderla ancora più goduriosa, accompagnatela con del gelato alla vaniglia, oppure panna montata.
Torta al mascarpone con pesche e amaretti
Portata: Dolce
Porzioni: 8 – 10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 220 g di zucchero a velo
- 4 uova grandi
- 100 g di amaretti
- 220 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pesche
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
- Frullate gli amaretti. Lavate bene le pesche e tagliatele a fettine sottili.
- Mettete il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate con le fruste elettriche, finché non saranno ben amalgamati.
- Unite le uova una alla volta e continuate a montare.
- Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto di uova e mascarpone.
- Unite anche gli amaretti e amalgamate.
- Versate l’impasto nello stampo, decorate con le pesche e infornate per circa 40 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo.
- Fate freddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
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1 commento
Deve essere una vera delizia!
buona serata
Alice