Frollini farciti con marmellata di limoni e fiori di sambuco
I biscotti alla marmellata di limoni sono delle piccole golosità, due biscotti friabili, racchiudono una goccia di marmellata di limoni e fior di sambuco. Quando entro in una pasticceria, o in un forno ben fornito, resto sempre ammaliata dai biscottini farciti sia con confettura che con creme di vari gusti. La piccola pasticceria da tè, da offrire a metà pomeriggio per uno spuntino goloso. Nel mio caso però, se compro un sacchettino di biscotti, raramente riesce ad arrivare a casa, si trasforma velocemente in uno street food dolce, da mangiare passeggiando. Avendo a disposizione la mia marmellata di limoni e fiori di sambuco, ho pensato di prepararmi in casa dei biscottini friabili dal cuore tenero e profumato. Sono facilissimi, e come le ciliegie, andranno via uno dopo l’altro, e finiranno in pochissimo tempo. Naturalmente potete farcirli con la confettura che preferite, ottimi anche con crema alle nocciole o al pistacchio.
Biscotti con marmellata di limoni
Portata: Dolce
Porzioni: 30 biscotti circa
Preparazione: 10 minuti
Riposo in frigo: 1 ora e 30 minuti
Cottura: 10-12 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 60 g di amido di mais
- 120 g di burro freddo
- 80 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Per completare:
- marmellata di limoni e fiori di sambuco
- zucchero a velo
Preparazione:
- Setacciate le farine con lo zucchero a velo su un piano da lavoro, unite il sale e formate la fontana.
- Unite al centro il burro a cubetti ed iniziate ad impastare con la punta delle dita per formare delle briciole.
- Unite anche l’uovo e impastate velocemente.
- Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per circa un’ora.
- Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo sottilmente.
- Ritagliate i biscotti con formine a piacere, una metà interi, la’tra metà con un forellino al centro.
- Mettete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e tenete in frigo per 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Infornate i biscotti per circa 10-12 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Mettete una punta di marmellata al centro dei biscotti interi, e coprite con quelli con il forellino.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Note: La quantità di biscotti varia a seconda della dimensione dello stampino che utilizzerete, l’importane è fare sempre un pari quantità, tra i biscotti interi e quelli con il forellino. Se volete fare prima, potete anche fare solo biscotti interi, saranno buonissimi lo stesso, anche se non si vedrà la marmellata.
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