Biscotti alle mele con corn flakes
Le rose del deserto alle mele sono dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro, con corn flakes e uvetta. Adoro le rose del deserto, ho conosciuto questi golosi dolcetti tanti anni fa, ad una festa di una compagna di scuola di mio figlio. Per molti anni ho fatto solo la ricetta classica, poi ho iniziato a divertirmi a creare varianti. Sono nate così le rose del deserto al farro, nocciole e frutti rossi, le rose del deserto al caffè e quelle con le mele di oggi. La versione di oggi, grazie alle mele nell’impasto, risulta particolarmente morbida, si conservano per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica, ma se le mangiate il giorno stesso, saranno ancora più buone e croccanti.
Rose del deserto alle mele
Portata: Dolce
Porzioni: 24 biscotti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di mais fumetto
- 100 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 mela Imperatore (110 g al netto dello scarto)
- 120 g di uvetta
- corn flakes
- zucchero a velo
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite 2 teglie con la carta forno.
- Sbucciate la mela e tagliatela a cubettini.
- Versate le farine in una ciotola, unite lo zucchero, il lievito e mescolate.
- Unite anche il burro, le uova e iniziate ad impastare.
- Aggiungete anche la mela e l’uvetta, impastate bene.
- Formate delle palline grandi come noci e passateli nei corn flakes.
- Sistemate i biscotti nelle teglie distanziandoli 2-3 cm.
- Infornate e fate cuocere per circa 15-20 minuti
- Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Mela Imperatore
Per le mie rose del deserto, ho utilizzato la mela Imperatore, croccante e leggermente acida, è perfetta per la preparazione di dolci.
Se vi piacciono i dolci con le mele, seguite la pagina Facebook Dolci con le mele e non solo
Se invece amate i dolci con le mele provenienti da ogni parte del mondo, vi aspetto il 20 di ogni mese con la rubrica “Il giro del mondo con i dolci alle mele”.