Frozen yogurt, una facile alternativa al gelato
I frozen yogurt, sono una valida alternativa al gelato, facilissimi da fare, senza utilizzare la gelatiera. Si posso preparare con qualsiasi yogurt, intero, con pochi grassi, yogurt greco, con yogurt vegetale, e cambiando gli abbinamenti di frutta e dolcificanti, la varietà di gusti è infinita. Stavolta il frutto che ha fatto scattare la mia voglia, è stata la granadilla, frutto esotico da ma mangiare con il cucchiaino. Ho pensato di abbinare la granadilla alle pesche frullate addolcite con sciroppo d’acero.
Il risultato? Dei gelatini golosissimi ai quali non saprete resistere. E adesso la ricetta, da fare in una manciata di minuti, giusto il tempo di frullare le pesche.
Frozen yogurt alle pesche con granadilla e sciroppo d'acero
Frozen yogurt con granadilla, pesche e sciroppo d'acero
Ingredienti
- 140 g yogurt greco
- 140 g yogurt bianco intero
- 170 g pesche
- 2 granadilla
- 40 g sciroppo d'acero
Preparazione
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Sbucciate le pesche, eliminate il nocciole e frullate.
Versate lo yogurt e lo yogurt greco in una ciotola e mescolate, aggiungete le pesche frullate.
Tagliate a metà la granadilla e con un cucchiaino estraete la polpa con i semini, aggiungete allo yogurt.
Unite anche lo sciroppo d'acero e amalgamate bene.
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Versate negli stampi da mini gelati in silicone, inserite lo stecco e mettete in congelatore, finché non saranno ben congelati.
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Eliminate dallo stampo e servite.
Note
Io ho utilizzato gli stampi in silicone mini-ice cream di Silikomart ed ho ottenuto 12 frozen yogurt
Tenete i frozen yogurt a temperatura ambiente per alcuni minuti prima di servire, saranno più cremosi e si scioglieranno letteralmente in bocca. Io vi avviso, non vi basterà mangiarne uno solo, dovrete fare per forza il bis e finiranno subito, vi consiglio di preparare doppia dose.