Liquori, confetture, bevande

Liquore alle clementine e spezie

Liquore alle clementine e spezie

Liquore fatto in casa con clementine e spezie, idea regalo per Natale

Una delle cose che amo di più fare, nel periodo che precede le feste di Natale, è dedicarmi alla preparazione di regali fatti in casa. Piccoli oggetti per la casa, decorazioni per l’albero, ma soprattutto dolcetti o liquori da confezionare con amore e regalare a parenti ed amici. Perfetti per questo scopo i tozzetti, che potete racchiudere o in sacchetti di cellophane, o in barattoli di vetro, il torrone al cioccolato, golosissimo, che piacerà moltissimo ai bambini. Ma quello che amo di più è preparare i liquori, sono una vera passione. Che siano preparati con frutta, bacche spontanee, erbe aromatiche o spezie. Il liquore alle clementine e spezie è l’ultimo arrivato della mia collezione di liquori homemade, profumatissimo, dal bel colore arancio brillante, è perfetto da regale.

L’idea mi è venuta guardando la lista della spesa di Segui le stagioni, la rubrica che si occupa di stagionalità e porto avanti con altre bravissime blogger.

Liquore alle clementine e spezie

Liquore alle clementine e spezie

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Liquore alle clementine e spezie

Liquore homemade alle clementine e spezie, idea regalo per Natale

Piatto Liquori
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 500 ml alcool 96%
  • 6 clementine non trattate
  • 1/3 bacca vaniglia
  • 1 stacca cannella
  • 2 bacca cardamomo
  • 1 anice stellato
  • 400 g zucchero semolato
  • 600 ml acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le clementine e tagliate la buccia, facendo attenzione o non tagliare anche la parte bianca.

    Mettete le bucce in un barattolo, aggiungete l'alcool e le spezie, chiudete ermeticamente e fate riposare la buoi per 10 giorni.

    Liquore alle clementine e spezie
  2. Trascorso il tempo di riposo, versate l'acqua e lo zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e fate sobbollire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Versate lo sciroppo di zucchero in una ciotola, unite l' alcool con le bucce di clementine e spezie, mescolate bene'. Versate il liquore in bottiglie pulite, filtrando con un passino a maglia fitta. 

    Liquore alle clementine e spezie
  4. Tappate ermeticamente le bottiglie e decorate a piacere, io ho utilizzato rafia e anice stellato.

Liquore alle clementine e spezie

Liquore alle clementine e spezie

 

La nostra lista della spesa di Dicembre

Seguilestagioni

Queste le altre blogger che partecipano insieme a me a questo progetto:

Simona Milani- Pensieri e pasticci
Lisa Verrastro – Lismary’s cottage
Alisa Secchi – Alise home shabby chic
Enrica Coccola – Coccola Time
Beatrice Rossi – Beatitudini in cucina
Sisty Consu – I biscotti della zia
Maria Martino – La mia casa nel vento
Anna Marangella – Ultimissime dal forno
Susy May – Coscina di pollo

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2 Comments

  1. Ha un colore favoloso amica mia, solitamente faccio l’arancino, ma questo mi intriga e parecchio! Deve essere fantastico…
    Il problema da me è trovare le clementine bio, proverò a cercarle all’Esselunga 😉
    Bacio grande

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