Un fresco e goloso bacio alle pesche e amaretti con croccante ai pinoli
In estate un semifreddo, è il dessert perfetto per soddisfare la voglia di dolce, ma senza accendere il forno. Preparate i vostri semifreddi con frutta di stagione, saranno ancora più buoni. Quello di oggi è un semifreddo alle pesche e amaretti con croccante ai pinoli. L’ abbinamento di pesche e amaretti è un classico intramontabile, reso ancora più gustoso dalla nota croccante del croccante ai pinoli. Per dare una forma che catturi l’occhio, oltre che il palato, ho utilizzato lo stampo Bacio di Silikomart. Una forma particolare per uno stampo in silicone che vi permetterà di sformare il vostro semifreddo con facilità. Per rendere il bacio ancora più realistico e sensuale, ho spruzzato il semifreddo con lo spay Mini Velvet Rosso.
Voglio dedicare questo Bacio a tutti voi che mi seguite con affetto, da oggi infatti il blog cambia casa, da oggi mi troverete a questo nuovo indirizzo.
Inizia una nuova avventura, anche se non cambierà molto, ci saranno sempre ricette facili e alla portata di tutti.
Semifreddo alle pesche e amaretti con croccante ai pinoli
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 8-10 ore
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolci
Per: 8 persone
Ingredienti
- 300 g di meringa italiana
- 170 g di pesche mature al netto dello scarto
- 125 g di panna montata
- 30 g di amaretti sbriciolati + 18-20 interi
- 30 g di croccante ai pinoli
- Mini Velvet Rosso
Per la meringa italiana:
- 300 g di zucchero semolato
- 50 g di acqua
- 125 g di albume
Per il croccante:
- 50 g di pinoli
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione:
- Per prima cosa preparate il croccante ai pinoli.
- Versate in un pentolino lo zucchero e l’acqua, fate cuocere a fuoco bassissimo finché non avrà raggiunto il colore tipico del caramello. Nel frattempo versate i pinoli in una padellina antiaderente e fate tostare a fuoco lieve. Quando lo zucchero avrà raggiunto il colore desiderato, aggiungete i pinoli e mescolate. Versate il caramello su un piano di marmo, livellate bene e fate freddare.
- Intanto tritate 30 g di croccante e mettetelo in una ciotola.
- Per la meringa italiana, versate 200 g di zucchero e 50 g di acqua in un pentolino, portate a 121 gradi.
- Nel frattempo in una planetaria iniziate a montare gli albumi con i restnti 50 g di zucchero.
- Quando lo zucchero avrà raggiunto i 121 gradi versatelo a filo nella planetaria e continuate a montate finchè la montata di albumi non sarà fredda.
- Frullate le pesche e versate la polpa in una ciotola.
- Trasferite la merigna italiana in una ciotola, unite le pesche e mescolate delicatamente.
- Aggiungete anche la panna montata, amalgamate delicatamente versate un po’ d’impasto nello stampo e formate uno strato di circa 2 cm.
- Unite infine alla crema rimasta, gli amaretti e il croccante, amalgamate bene.
- Con un cucchiaio, versate la crema nello stampo ed infine livellate la superficie.
- Per completare, sistemate gli amaretti interi con la parte liscia verso l’alto, quindi pressateli leggermente per farli entrare nella crema. Mettete in congelatore per 5-6 ore, o finchè non sarà ben congelato.
- Riprendete lo stampo dal congelatore e fate scivolare il semifreddo fuori dallo stampo, mettetelo su un piano da lavoro lavabile. Per finire, spruzzate con lo spary rosso, mettete ancora in congelatore per altre 4 ore prima di servire.
Stampo il silicone Bacio di Silikomart
Spray Mini Velvet Rosso Silikomart
8 commenti
Miria complimenti per il nuovo blog che è bellissimo e in bocca al lupo per questa “nuova avventura” ah..mi prendo volentieri una fetta di questo semifreddo..che sembra buonissimo!
un bacio
Vale
Grazie mille Valentina, un bacione
che dirti Miria a parte che questo semifreddo è bellissimo? In bocca al lupo per tutto, molto bello il nuovo blog! un abbraccio
Grazie Marina, un bacione e spero di rivederti prestissimo
Che delizia e che bellezza questo dolce! In perfetto tono con il nuovo blog :) Un abbraccio Miria!
Grazie mille, un abbraccio
ma che bel semifreddo! e deve pure essere buonissimo! Complimenti, ottima ricetta per inaugurare la “nuova casetta” …
e il nuovo look è pure molto grazioso! a presto!
beh un dolcetto per inaugurare ci voleva, un bacio