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Frittelle di lenticchie e bulgur con salsa allo yogurt

Frittelle di lenticchie e bulgur con salsa allo yogurt

Con  la ricetta di oggi vi porto in Turchia, per provare delle frittelle di lenticchie e bulgur, con una fresca salsa allo yogurt con aglio e cetriolo. Le lenticchie però sono quelle della mia regione, l’Umbria, e più precisamente quelle coltivate da Casale1485 sull’Altopiano di Colfiorifo, una ricetta fusion, con ingredienti del nostro territori e i profumi dell’Oriente.
La ricetta l’ho trovata sul libro “Cucina Orientale” comprato da Lidl e fonte d’ispirazione di molte ricette.

Frittelle di bulgur e lenticchie

Frittelle di lenticchie con salsa allo yogurt
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Turca
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Frittelle di lenticchie e bulgur con salsa allo yogurt, aglio e cetriolo
Ingredients
  • Per le frittelle:
  • 75 g di bulgur
  • 50 g di lenticchie di Colfiorito
  • 30 g di cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 4 foglie di menta
  • 4-5 cucchiai di farina
  • Un pizzico di cumino macinato
  • Un pizzico di Coriandolo macinato
  • Un cucchiaio d’olio d’oliva
  • Sale
  • Per la salsa allo yogurt:
  • 200 g di yogurt bianco
  • 1/2 cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Inoltre 3-4 cucchiai di olio d’oliva per cuocere le frittelle
Instructions
  1. Per le frittelle:
  2. Preparate il bulgur come descritto sulla confezione, scolate e fate raffreddare.
  3. Lessate le lenticchie in abbondante acqua, salate alla fine, scolate e fate raffreddare.
  4. In una padella versate l’olio d’oliva, unite la cipolla, l’aglio, il cumino e il coriandolo, appena la cipolla sarà appassita, allontanate dal fuoco.
  5. In una ciotola versate il bulgur, le lenticchie, poi la cipolla con le spezie, l’uovo, la menta tritata e la farina, mescolate bene e fate riposare 5 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la salsa:
  7. In una ciotola mescolate lo yogurt con i cetriolo grattugiato e lo spicchio d’aglio spremuto, mescolate e tenete da parte.
  8. In una padella versate l’olio per cuocere le frittelle.
  9. Versate l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente, fate cuocere la frittelle da tutti e due i lati finché non saranno dorate.
  10. Scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente.
  11. Cospargete con il sale.
  12. Servite calde con la salsa allo yogurt.

 Frittelle di bulgur e lenticchie

Lenticchie di Colfiorito Casale1485

Frittelle di bulgur e lenticchie

6 Comments

  1. Sono sempre stata presa per i fondelli perchè fin da giovane preferivo la cucina etnica a quella della mia terra (Bologna), ma guardando questo piatto a me mette subito curiosità e fame!!!!

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