Anche oggi sulla mia tavola un altro ingrediente mai provato prima, il grano saraceno. Lo avevo utilizzato sotto forma di farina, ma mai in chicchi. Non ho voluto aggiungere carne, solo verdure, un bel broccolo romano e una manciata di olive nere, per insaporire, due filetti di acciughe, aglio e peperoncino. Il grano saraceno non contiene glutine, quindi adatto anche a chi ha problemi d’intolleranza. Questa ricetta per partecipare al 100% Gluten Free (Fri)Day,
Grano saraceno con broccolo romano e olive nere
Tempo di cottura 35 minuti
Per persone: 2
- 150 g di grano saraceno in chicchi
- 350 g di broccolo romano già lessato
- 150 g di olive nere denocciolate
- 4 filetti di alici sott’olio
- Olio extra vergine d’oliva
- Aglio e peperoncino (io Ariosto)
- Sale
- Fate cuocere il grano saraceno secondo le istruzioni sulla confezione, scolate e tenete da parte.
- In una padella fate soffriggere olio, aglio, peperoncino e alici.
- Quando le alici si saranno sciolte nell’olio aggiungete il broccolo e le olive, fate insaporire per 7-8 minuti.
- Aggiungete anche il grano saraceno e spadellate per 5 minuti, regolate di sale e servite.
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fry)Day
20 commenti
In dispensa ho una confezione di grano saraceno Bio . . . lo testerò subito con questa ricetta :) !
grazie Mariagrazia, per me era la prima volta
Ma sai che devo proprio provarlo anch’io ?! ho usato solo la farina ma mai così e credo debba essere buonissimo,mi piace come lo hai accostato,ottima idea!
si anche io sempre solo farina, ma lo amo di più in chicchi, baci
Anche noi ne conosciamo solo la farina, che peraltro è utilizzata anche nei soba giapponesi :) Splendido questo piatto green e leggero, riusciranno le pancette a trovare il grano saraceno in chicchi?
ecco io i soba non so nemmeno cosa siano, penso che non sia difficile da trovare nei negozi di prodotti bio, baci
Un piatto salutare e delizioso, adoro il grano saraceno, complimenti!!!!
grazie Speedy70
Volevo provarlo anche io ma ancora lo trovo…sembra buono…appena lo scovo lo cuociono e sarà mio!
infatti anche io appena visto comprato subito, un bacio
Io lo amo! Essendo celiaca lo so anche piuttosto spesso. E soprattutto è il perfetto sostituto nella pastiera napoletano che adoro!
La tua proposta è saporitissima e la proverò al più presto!
Grazie tesoro per averci pensate <3
infatti avevo immaginato che fosse adatto alla pastiera, proverò di sicuro a prepararla con il grano saracene, grazie a voi per ospitarmi
grazie Miria!! una partecipazione da leccarsi i baffi! un bacio
grazie a te Sonia, è sempre un piacere
Questa te la rubo! Fantastica, spero di vederti ogni venerdì da noi :)
grazie, ci provo, un bacio
Non l’ho mai usato in chicchi neanch’io,ma rimedierò molto presto!Mi piacciono tantissimo questo tipo di piatti e il tuo è davvero invitante con quelle cimette di broccolo a rendere il tutto più appetitoso!Grazie,un bacio!
grazie, per me è stata una bella scoperta
Ciao! Ho inserito la tua ricetta in un post nel blog di cabbdesign.com spero ti faccia piacere
link: http://www.cabbdesign.com/pasqua-2015-piu-buona-con-il-menu-scelto-da-noi/
auguri e complimenti
alessandra
Ciao Alessandra, ti ringrazio, certo che mi fa piacere.
Auguri anche a te