• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Torta Tiramisù per Re-cake

di Miria Onesta 1 Ottobre 2014
Torta tiramisù per re-cake
1,4K

Tiramisù in versione torta a strati

Siamo ad Ottobre, oggi è un giorno speciale, Re-cake compie un anno. Precisamente un anno fa, questo bellissimo progetto prendeva vita, un anno passato in compagnia di Elisa, Sara, Silvia e Silvietta, ma anche  di tutte voi che vi divertite ogni mese a preparare la nuova Re-cake. Che c’è di meglio per festeggiare se non una Torta Tiramisù?Giudice di questo mese Alessandra Scollo di Mamma Papera’s Blog, che avrà il difficile compito di scegliere la food blogger che meglio ha interpretato la re-cake di questo mese.
Torta Tiramisù
Torta tiramisù per re-cake
Ricetta originale di Call me Cupcake
Note:
Ho seguito la ricetta alla lettera, ho solo diminuito lo zucchero nella bagna.

Per assemblare ho usato un anello, ma non ho messo subito i savoiardi, ho tenuto la torta in frigo per una notte e la mattina dopo o spalmato la torta con un po’ di crema tenuta da parte e ho attaccato i savoiardi, avevo paura che con l’umidità del frigo i savoiardi diventassero troppo mollicci.

Torta tiramisù per re-cake
Ingredienti per la base sponge:
 
3 uova
225 g di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
200 g di farina
100 ml di latte
50 g di burro
1,5 cucchiaini di lievito
Per la crema al mascarpone:
 
250 g di mascarpone
200 ml di panna
4 tuorli
4  albumi
90 g di zucchero
2 cucchiaini di vaniglia
Bagna al caffè:
 
200 ml di caffè forte
50 ml di liquore al caffè  io ho usato il mio
2 cucchiaini di zucchero
Per decorare:
 
Savoiardi
Cioccolato fondente
Cacao amaro
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 175 gradi. Scaldare il latte con il burro finché il burro non sarà fuso, montare le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, aggiungete delicatamente la farina mescolata con il lievito. Imburrate una teglia da 20 cm e versate l’impasto, cuocete per 35-40 minuti. Fate raffreddare la torta e dividetela in tre parti. Per la crema versate i tuorli e lo zucchero in un tegame a bagnomaria, mescolate finché la crema non si sarà addensata, fate raffreddare. Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il mascarpone, la panna, la vaniglia  e gli albumi montati a neve, tenete in frigo. Per la bagna mescolate il caffè caldo con lo zucchero e il liquore, fate raffreddare. Mettete un anello a cerniera su un piatto da portata, sistemate all’interno un disco di sponge, bagnate con il caffè e farcite con la crema, poi ancora torta bagna e crema, finite con uno strato di crema, tenetene da parte un po per “incollare” i savoiardi. Tenete in frigo almeno per 4 ore, io tutta la notte. Togliete l’anello,  spolverate la torta con il cacao ,spalmate il bordo della torta con la crema tenuta da parte, attaccate i savoiardi, fate cadere dei riccioli di cioccolato sul cacao e decorate con un fiocco.

Torta tiramisù per re-cake

Vincitrice per la categoria food lover Cristina Galimberti
 La vincitrice di Settembre è Elisabetta Origgi del blog Brontolo in Pentola.
La motivazione di Alessandra
Semplicità, profumo di casa e un tocco di eleganza…grazie a queste tre virtù, il mio cuore non aveva dubbi  complimenti

 

Ed ora un po’ di numeri di re-cake
5 food blogger lo staff
11 Re-cake
818 iscritti al gruppo facebook
90  Hot Cross Buns realizzati, la Re-cake con più fans
INDICAZIONI PER PARTECIPARE
TORTA AL TIRAMISU’
E’ il primo compleanno di recake!!!!!
Abbiamo scelto una torta inglese ma con il sapore tutto italiano!!!!
Per partecipare ecco le nostre indicazioni sulle (poche) personalizzazioni possibili:
Quindi:
1- dev’essere una torta (non monoporzini, se no che compleanno è)!!
2- la ricetta deve essere riproposta nei suoi elementi principali, come da ricetta originale: sponge cake, a strati, bagna al caffè, farcita con crema tiramisù e savoiardi
3 – vi consigliamo di provarla con un liquore al caffè, ma se non l’avete, potete sostituirlo con … quello che volete anche non alcolico.
4- potete sbizzarrirvi nelle decorazioni
Noi l’abbiamo già testata, nei nostri blog potete trovare le osservazioni, suggerimenti e curiosità in merito.
Ecco i link:
http://trafornelliepennelli.blogspot.it
http://www.ilfiordicappero.com
http://amichecucina.blogspot.it
http://www.dolcizie.com
http://www.acquaefarina-sississima.com
Preleva la locandina e leggi il regolamento del gruppo:https://www.facebook.com/notes/re-cake-wants-you/regolamento-re-cake-agg-5-gennaio-2013/196054990577003
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, noi siamo qui.. .. aspettiamo di vedere la tua RE-CAKE!!!
Avete tempo fino al 28 ottobre!!
Lo staff di Re-cake
Elisa Di Rienzo, Miria Dueamicheincucina, Sara Di Dolcizie, Silvia Ferrante, Silvia Sissina
CaffèCioccolato
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
I Primi d’Italia e il Contest “Hai le Mani in Pasta?”
Post successivo
Maritozzi con il mosto, ricetta tipica umbra

Ti potrebbe anche interessare

Tiramisù al pistacchio e cioccolato

21 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Crema pasticcera al liquore Strega

28 Febbraio 2025

Pere alla grappa e chiodi di garofano

15 Dicembre 2024

Panna cotta alla cipolla rossa di Cannara

4 Dicembre 2024

Pere al vino rosso e spezie con gelato

2 Dicembre 2024

21 commenti

Sugar Ness 1 Ottobre 2014 - 9:06

Buon re-cake compleanno!!! Siete in gambissima, ragazze!!!

Rispondi
Maria Una Pinguina in Cucina 1 Ottobre 2014 - 9:09

Auguri!!! Ci proverò anche questo mese!

Rispondi
sississima 1 Ottobre 2014 - 9:19

auguri a RECAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEE (e 100 di questi compleanni!!) un abbraccio SILVIA

Rispondi
Beth 1 Ottobre 2014 - 9:43

Magnifique, une vrai délice très bien réaliser!
bisous

Rispondi
ileana conti 1 Ottobre 2014 - 9:46

<3

Rispondi
Damiana 1 Ottobre 2014 - 10:17

La foto della fetta esprime tutta la bontà di questa torta,si riesce ad assaporarla con la sola immaginazione!Complimenti,è meravigliosa e l'idea dei savoiardi alla fine azzeccatissima!Complimenti!

Rispondi
Luna B 1 Ottobre 2014 - 10:50

Bè auguri a questa iniziativa che fa molto furore tra i blog e alla quale non partecipo mai ;) Ed ovviamente complimenti a questa delizia!

Rispondi
patrizia vendramin 1 Ottobre 2014 - 12:55

Auguri e buon compleanno Re Cake!! Posso soffiare sulla candelina?? :)

Rispondi
Giulia Cappelli 1 Ottobre 2014 - 13:52

Miria prendo una fetta anche da te!!!gnammy! bacioni!

Rispondi
Fabipasticcio 1 Ottobre 2014 - 13:54

buon compleanno e come sempre complimenti a te, perché sei davvero magica in cucina.
A rileggerti presto tra ricette e sorrisi, cara <3

Rispondi
sorrisone 1 Ottobre 2014 - 14:14

bellissima e che altro fire se non buon compleanno? un'iniziativa golosa e molto carina ma perchè la conosco solo ora??????? un bacio e spero di partecipare anch'io!.
Coscina di pollo

Rispondi
Daniela 1 Ottobre 2014 - 14:29

Buon compleanno Re-Cake :)
Avete scelto una torta splendida e adoro quella candelina gialla.
Un bacio e ancora complimenti e auguri!!!!

Rispondi
Elisabetta Origgi 1 Ottobre 2014 - 17:43

Buon compleanno recake!!! Grazie ancora x la vincita e complimenti x le ricette che scegliete…favolose!!! Non vedo l ora di cimentarmi in questo tiramisù all americana!! Bax ely

Rispondi
Ketty Valenti 1 Ottobre 2014 - 19:03

Deliziosa,ho scoperto che questa finitura "Charlotte" mi fa impazzire,troppo buona e bella,complimenti di cuore per tutto.
Z&C

Rispondi
annaferna 2 Ottobre 2014 - 5:13

buon divertimento a chi partecipa a questa iniziativa!
bacio

Rispondi
pastaenonsolo.it 2 Ottobre 2014 - 7:56

Complimenti, è bellissima e posso immaginarne il sapore!!! Auguri RE Cake!!!

Rispondi
Sara by Dolcizie 3 Ottobre 2014 - 12:03

Ciao Miria, anche se non ci siamo mai conosciute di persona, e spero accada presto, sono davvero felice di averti incontrata nel web perchè sei davvero una donna speciale <3
Buon Compleanno

Rispondi
In the mood for pies 6 Ottobre 2014 - 21:37

Io invece ho appena avuto occasione di conoscerti di persona e sei veramente una persona stupenda . Bellissimo dolce per un compleanno importante , tanti auguri a tutte e 100 di questi giorni !!

Rispondi
Silvia Ferrante 13 Ottobre 2014 - 16:22

Eccomi finalmente arrivo. L'hai spenta la candelina???

Rispondi
Oggivicucinocosi 16 Ottobre 2014 - 17:46

Buon compleanno Miria! Bella ed elegante la tua Torta Tiramisù. Brava , complimenti per tutto, arrivo anche io a festeggiare con voi.
Bacioni e tanti auguri!

Rispondi
Elisa 26 Ottobre 2014 - 20:58

Buon compleanno ReCake! Miria la tua Tiramisù è splendida, a guardare la fetta dallo schermo si intuisce la bontà di questa torta!
Anche questo mese partecipo, e non potevo certo saltare il compleanno anche se ho fatto una sostituzione "importante" che forse mi escluderà dalla gara "ufficiale", ma ci tenevo a partecipare e anche a far felici i bimbi della cena a cui ho partecipato.
Comunque andrà come sempre mi sono divertita e con voi è sempre così! Grazie ancora!
Ti lascio il link al mio post così come da regolamento http://fitnessefornelli.blogspot.it/2014/10/tiramisu-cake-per-un-compleanno.html

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web