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Tiramisù in versione torta a strati
Siamo ad Ottobre, oggi è un giorno speciale, Re-cake compie un anno. Precisamente un anno fa, questo bellissimo progetto prendeva vita, un anno passato in compagnia di Elisa, Sara, Silvia e Silvietta, ma anche di tutte voi che vi divertite ogni mese a preparare la nuova Re-cake. Che c’è di meglio per festeggiare se non una Torta Tiramisù?Giudice di questo mese Alessandra Scollo di Mamma Papera’s Blog, che avrà il difficile compito di scegliere la food blogger che meglio ha interpretato la re-cake di questo mese.
Torta Tiramisù
Ricetta originale di Call me Cupcake
Note:
Ho seguito la ricetta alla lettera, ho solo diminuito lo zucchero nella bagna.
Per assemblare ho usato un anello, ma non ho messo subito i savoiardi, ho tenuto la torta in frigo per una notte e la mattina dopo o spalmato la torta con un po’ di crema tenuta da parte e ho attaccato i savoiardi, avevo paura che con l’umidità del frigo i savoiardi diventassero troppo mollicci.
Ingredienti per la base sponge:
3 uova
225 g di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
200 g di farina
100 ml di latte
50 g di burro
1,5 cucchiaini di lievito
Per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
200 ml di panna
4 tuorli
4 albumi
90 g di zucchero
2 cucchiaini di vaniglia
Bagna al caffè:
200 ml di caffè forte
50 ml di liquore al caffè io ho usato il mio
2 cucchiaini di zucchero
Per decorare:
Savoiardi
Cioccolato fondente
Cacao amaro
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 175 gradi. Scaldare il latte con il burro finché il burro non sarà fuso, montare le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, aggiungete delicatamente la farina mescolata con il lievito. Imburrate una teglia da 20 cm e versate l’impasto, cuocete per 35-40 minuti. Fate raffreddare la torta e dividetela in tre parti. Per la crema versate i tuorli e lo zucchero in un tegame a bagnomaria, mescolate finché la crema non si sarà addensata, fate raffreddare. Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il mascarpone, la panna, la vaniglia e gli albumi montati a neve, tenete in frigo. Per la bagna mescolate il caffè caldo con lo zucchero e il liquore, fate raffreddare. Mettete un anello a cerniera su un piatto da portata, sistemate all’interno un disco di sponge, bagnate con il caffè e farcite con la crema, poi ancora torta bagna e crema, finite con uno strato di crema, tenetene da parte un po per “incollare” i savoiardi. Tenete in frigo almeno per 4 ore, io tutta la notte. Togliete l’anello, spolverate la torta con il cacao ,spalmate il bordo della torta con la crema tenuta da parte, attaccate i savoiardi, fate cadere dei riccioli di cioccolato sul cacao e decorate con un fiocco.
Vincitrice per la categoria food lover Cristina Galimberti
La vincitrice di Settembre è Elisabetta Origgi del blog Brontolo in Pentola.
La motivazione di Alessandra
Semplicità, profumo di casa e un tocco di eleganza…grazie a queste tre virtù, il mio cuore non aveva dubbi complimenti
Ed ora un po’ di numeri di re-cake
5 food blogger lo staff
11 Re-cake
818 iscritti al gruppo facebook
90 Hot Cross Buns realizzati, la Re-cake con più fans
5 food blogger lo staff
11 Re-cake
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90 Hot Cross Buns realizzati, la Re-cake con più fans
INDICAZIONI PER PARTECIPARE
TORTA AL TIRAMISU’
TORTA AL TIRAMISU’
E’ il primo compleanno di recake!!!!!
Abbiamo scelto una torta inglese ma con il sapore tutto italiano!!!!
Per partecipare ecco le nostre indicazioni sulle (poche) personalizzazioni possibili:
Abbiamo scelto una torta inglese ma con il sapore tutto italiano!!!!
Per partecipare ecco le nostre indicazioni sulle (poche) personalizzazioni possibili:
Quindi:
1- dev’essere una torta (non monoporzini, se no che compleanno è)!!
2- la ricetta deve essere riproposta nei suoi elementi principali, come da ricetta originale: sponge cake, a strati, bagna al caffè, farcita con crema tiramisù e savoiardi
3 – vi consigliamo di provarla con un liquore al caffè, ma se non l’avete, potete sostituirlo con … quello che volete anche non alcolico.
4- potete sbizzarrirvi nelle decorazioni
Noi l’abbiamo già testata, nei nostri blog potete trovare le osservazioni, suggerimenti e curiosità in merito.
Ecco i link:
http://trafornelliepennelli.blogspot.it
http://www.ilfiordicappero.com
http://amichecucina.blogspot.it
http://www.dolcizie.com
http://www.acquaefarina-sississima.com
http://trafornelliepennelli.blogspot.it
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http://amichecucina.blogspot.it
http://www.dolcizie.com
http://www.acquaefarina-sississima.com
Preleva la locandina e leggi il regolamento del gruppo:https://www.facebook.com/notes/re-cake-wants-you/regolamento-re-cake-agg-5-gennaio-2013/196054990577003
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, noi siamo qui.. .. aspettiamo di vedere la tua RE-CAKE!!!
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, noi siamo qui.. .. aspettiamo di vedere la tua RE-CAKE!!!
Avete tempo fino al 28 ottobre!!
Lo staff di Re-cake
Elisa Di Rienzo, Miria Dueamicheincucina, Sara Di Dolcizie, Silvia Ferrante, Silvia Sissina
Elisa Di Rienzo, Miria Dueamicheincucina, Sara Di Dolcizie, Silvia Ferrante, Silvia Sissina
21 commenti
Buon re-cake compleanno!!! Siete in gambissima, ragazze!!!
Auguri!!! Ci proverò anche questo mese!
auguri a RECAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEE (e 100 di questi compleanni!!) un abbraccio SILVIA
Magnifique, une vrai délice très bien réaliser!
bisous
<3
La foto della fetta esprime tutta la bontà di questa torta,si riesce ad assaporarla con la sola immaginazione!Complimenti,è meravigliosa e l'idea dei savoiardi alla fine azzeccatissima!Complimenti!
Bè auguri a questa iniziativa che fa molto furore tra i blog e alla quale non partecipo mai ;) Ed ovviamente complimenti a questa delizia!
Auguri e buon compleanno Re Cake!! Posso soffiare sulla candelina?? :)
Miria prendo una fetta anche da te!!!gnammy! bacioni!
buon compleanno e come sempre complimenti a te, perché sei davvero magica in cucina.
A rileggerti presto tra ricette e sorrisi, cara <3
bellissima e che altro fire se non buon compleanno? un'iniziativa golosa e molto carina ma perchè la conosco solo ora??????? un bacio e spero di partecipare anch'io!.
Coscina di pollo
Buon compleanno Re-Cake :)
Avete scelto una torta splendida e adoro quella candelina gialla.
Un bacio e ancora complimenti e auguri!!!!
Buon compleanno recake!!! Grazie ancora x la vincita e complimenti x le ricette che scegliete…favolose!!! Non vedo l ora di cimentarmi in questo tiramisù all americana!! Bax ely
Deliziosa,ho scoperto che questa finitura "Charlotte" mi fa impazzire,troppo buona e bella,complimenti di cuore per tutto.
Z&C
buon divertimento a chi partecipa a questa iniziativa!
bacio
Complimenti, è bellissima e posso immaginarne il sapore!!! Auguri RE Cake!!!
Ciao Miria, anche se non ci siamo mai conosciute di persona, e spero accada presto, sono davvero felice di averti incontrata nel web perchè sei davvero una donna speciale <3
Buon Compleanno
Io invece ho appena avuto occasione di conoscerti di persona e sei veramente una persona stupenda . Bellissimo dolce per un compleanno importante , tanti auguri a tutte e 100 di questi giorni !!
Eccomi finalmente arrivo. L'hai spenta la candelina???
Buon compleanno Miria! Bella ed elegante la tua Torta Tiramisù. Brava , complimenti per tutto, arrivo anche io a festeggiare con voi.
Bacioni e tanti auguri!
Buon compleanno ReCake! Miria la tua Tiramisù è splendida, a guardare la fetta dallo schermo si intuisce la bontà di questa torta!
Anche questo mese partecipo, e non potevo certo saltare il compleanno anche se ho fatto una sostituzione "importante" che forse mi escluderà dalla gara "ufficiale", ma ci tenevo a partecipare e anche a far felici i bimbi della cena a cui ho partecipato.
Comunque andrà come sempre mi sono divertita e con voi è sempre così! Grazie ancora!
Ti lascio il link al mio post così come da regolamento http://fitnessefornelli.blogspot.it/2014/10/tiramisu-cake-per-un-compleanno.html